18 de setembro de 2014

Sementes de abóbora tostadas

Quando usarem a abóbora inteira, não deitem fora as sementes. Tem várias utilizações, além de serem muito saudáveis, são ricas em vitaminas e minerais, e são aliadas excelentes para 
prevenção de algumas doenças, como a maioria das sementes aliás. 
Servem-se juntamente com as saladas, sopas, em batidos, em pão, perfeitos para aperitivo ou para ir petiscando ao longo do dia, já utilizei em molhos e pastas com ervas aromáticas triturados, no fundo, onde a imaginação nos levar...
Mas não convém comer ao natural, pois é de difícil digestão e torna-se impossível de mastigar. Temos de as tratar previamente, e eu mostro-vos como faço.


























MODO DE PREPARAÇÃO 

Lavar e secar com um pano de cozinha limpo as sementes.
Colocar ao sol num tabuleiro para secarem melhor, não precisa de muito tempo, eu deixo 1 hora apenas (mas se o tempo não estiver nas melhores condições, pode saltar este passo). 
Torrar as sementes numa frigideira anti-aderente ou no forno a cerca de 70ºC durante uns 10 minutos. 
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético, e conservar num local seco e escuro. 

2 comentários:

  1. Costumo comprar , assim sai mais barato.
    É uma boa ideia
    bjs

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  2. Eu costumo comprá-las :)
    Adoro sementes de abóbora!
    Aqui fica uma óptima dica.
    Um beijinho

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