segunda-feira, 27 de julho de 2015

Abacaxi grelhado com gelado de coco e caramelo

Esta sugestão é perfeita para o Verão, não é muito light, mas ás vezes sabe bem! :)


INGREDIENTES (serve 4 pessoas) 

1 abacaxi
Açúcar amarelo q.b.


1 lata de leite condensado
300 ml de natas para bater
100 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de coco ralado


200 gramas de açúcar branco 
120 ml de natas
1 colher (de sobremesa) cheia de manteiga c/sal 
1 colher (café) de extracto de baunilha 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Para preparar o gelado num recipiente coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, misture bem.
Bata as natas até ficarem bem firmes. 
Junte aos poucos ao leite condensado envolvendo cuidadosamente. 
Verta o preparado num caixa hermética ou numa forma de bolo inglês.
Leve ao congelador por 6 a 8 horas, ou de um dia para o outro.

Prepare o molho de caramelo numa frigideira de fundo anti aderente colocando o açúcar.
Leve a lume médio, e mexa apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexa com colher de pau ou qualquer outro utensílio.
Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar.
Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau.
Retire do lume e junte a manteiga e o extracto de baunilha, mexa.
Coloque num recipiente e reserve.

Descasque o abacaxi e retire com um descaroçador a parte do centro. 
Corte em rodelas não muito grossas.
Polvilhe as fatias de abacaxi com um pouco de açúcar amarelo.  
Aqueça um grelhador e grelhe cerca de 1 minuto em cada lado, para ganhar uma cor dourada e caramelizada (não deixe queimar). 

Sirva cada fatia de abacaxi com uma bola de gelado e como cobertura o molho de caramelo. 


Bom Apetite!