INGREDIENTES (serve 4 pessoas)
1 abacaxi
Açúcar amarelo q.b.
1 lata de leite condensado
300 ml de natas para bater
100 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de coco ralado
200 gramas de açúcar branco
120 ml de natas
1 colher (de sobremesa) cheia de manteiga c/sal
1 colher (café) de extracto de baunilha
MODO DE PREPARAÇÃO
Para preparar o gelado num recipiente coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, misture bem.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Junte aos poucos ao leite condensado envolvendo cuidadosamente.
Verta o preparado num caixa hermética ou numa forma de bolo inglês.
Leve ao congelador por 6 a 8 horas, ou de um dia para o outro.
Prepare o molho de caramelo numa frigideira de fundo anti aderente colocando o açúcar.
Leve a lume médio, e mexa apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexa com colher de pau ou qualquer outro utensílio.
Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar.
Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau.
Retire do lume e junte a manteiga e o extracto de baunilha, mexa.
Coloque num recipiente e reserve.
Descasque o abacaxi e retire com um descaroçador a parte do centro.
Corte em rodelas não muito grossas.
Polvilhe as fatias de abacaxi com um pouco de açúcar amarelo.
Aqueça um grelhador e grelhe cerca de 1 minuto em cada lado, para ganhar uma cor dourada e caramelizada (não deixe queimar).
Sirva cada fatia de abacaxi com uma bola de gelado e como cobertura o molho de caramelo.
Bom Apetite!