domingo, 12 de julho de 2015

Esparguete integral com molho cremoso de queijo e espinafres

Já disse mil vezes que adoro massas, e esta sugestão que deixo é tão boa...pode não ser muito saudável, mas de vez em quando sabe tão bem! Tem espinafres...logo não é muito mau certo? :D 

























INGREDIENTES (serve 2 pessoas)

180 gramas de esparguete integral
160 gramas de folhas de espinafres
2 dentes de alho grandes
2 colheres (sopa) de azeite
100 ml de vinho branco
160 ml de natas para culinária 
50 gramas de queijo mozzarella ralado 
1 colher (sopa) cheia de sementes de sésamo 
Sal e pimenta preta q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Colocar numa panela água com sal.
Cozer a massa cerca de 10 minutos.
Numa frigideira larga colocar o azeite e os dentes de alho laminados.
Aquecer até alourar ligeiramente e junte os espinafres salteando-os.
Junte o vinho, mexa e deixe evaporar o álcool
Juntar as natas e o queijo aos espinafres.
Mexer, deixar cozinhar um pouco em lume baixo e condimentar com um pouco de sal e pimenta.
Escorra a massa e coloque na frigideira e misture no molho.
Toste um pouco as sementes de sésamo numa frigideira pequena. 
Deite depois nos pratos a servir a massa.
Polvilhe com as sementes de sésamo torradas. 


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Que aspeto delicioso! Se soubesses como gosto de pratos de massa!

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    1. Não preciso saber...imagino, quem gosta, gosta mesmo! :D

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  2. Olá!

    Parece-me tão bem!

    E um dia não são dias!

    Bjs

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    1. É mesmo! Pior é quando nos apetece todos os dias :P hehe
      Obrigada pela visita! :)

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  3. Haha claro :) Adoro coisas cremosas, esse prato deve ficar mesmo bom!

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