sexta-feira, 10 de junho de 2016

Biscoitos de limão e canela

Quem não gosta de uns biscoitos bem aromáticos? Estes são tão bons e simples de fazer...o fim-de-semana está aí à porta! Bora lá encher a lata das bolachas!


Ingredientes (cerca de 18 biscoitos)

2 ovos L
165 gramas de açúcar amarelo
1 limão grande (raspa)
1 colher (café) de canela em pó
300 gramas de farinha de trigo

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
Junte a farinha e a canela em pó,  e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogénea e moldável.
Forre uma tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe as mãos com um pouco de farinha (não demasiado), faça rolinhos com a massa numa superfície e molde em forma de S e una.
Leve ao forno entre 18 a 20 minutos (dependendo de cada forno, não deixe demasiado para não ficarem duros).
Retire do forno, deixe arrefecer numa grelha.

Sugestão: Para conservar, guarde-os numa caixa ou recipiente que fique bem fechado. Pode também congelar, colocando-os em saco de congelação e dentro num recipiente hermético para não se formarem nenhuns cristais de gelo. Para descongelar, deixe à temperatura ambiente.


Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Oh que emoção estes bolinhos fazem-me lembrar os biscoitos da minha avó :') devem ser divinais :D

    ResponderEliminar
  2. AS minhas latas estão a ficar vazias e estes parecem uma delícia :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então vamos lá encher a lata! :)
      Um excelente fim-de-semana

      Eliminar
  3. Tenho mesmo de tratar de encher a minha lata de bolachas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que lindos ficaram! Adoro este tipo de bolinhos :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Limão e canela é uma combinação realmente maravilhosa! Os biscoitos devem ser os mais viciantes de sempre :D

    ResponderEliminar