23 de julho de 2014

Omelete de claras e sementes de sésamo com espinafres e salsa

Cada vez mais gosto de me alimentar de forma saudável, não que não faça as minhas asneiras, que faço ainda muitas, mas agora comer melhor já não é um sacrifício. E como tal, apesar de ser uma receita muito simples, não podia deixar de partilhar esta omelete com vocês, que apesar de saudável, têm imenso sabor!
Em vez de aproveitarmos as claras para fazermos ainda mais doces ;) porque não fazer refeições com elas?
Tenho sempre muitas claras no congelador, porque como faço alguns doces para fora, acabam sempre por sobrar.

As sugestões que tenho no blogue:













































INGREDIENTES (para 1 pessoa)

| 4 claras
| 1 colher (de sobremesa) de sementes de sésamo 
| 1 tigela pequena de espinafres 
| 1 colher (de chá) de alho em pó
| 1 molho pequeno de salsa fresca 
| Sal e pimenta branca q.b. 
| Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Lavar e secar as folhas dos espinafres.
| Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer um pouco.

| Colocar os espinafres, mexendo, salteando uns minutos, condimentando com um pouco de sal, pimenta branca e alho em pó.

| Junte a salsa fresca picada. 
| Bater ligeiramente numa tigela as claras. 
| Juntar as sementes de sésamo e condimentar com sal e pimenta branca a gosto.
| Aquecer um pouco uma frigideira anti-aderente com o azeite.
| Verter as claras para a frigideira, e colocar o fogão em lume baixo.
| Deixar cozinhar, mexendo uns segundos de fora para dentro com a ajuda de uma colher de pau, para cozer de maneira uniforme as claras, e quando começar a secar, de um lado da omelete coloque os espinafres.
| Eleve para médio alto o lume, e vire com a ajuda de uma espátula ou dois garfos a parte da omelete sem os espinafres de modo a ficar dobrada. 
| Deixe cozinhar, mais ou bem passado, de acordo com a preferência. 







5 comentários:

  1. Ola.
    Que bom aspeto a tua omolete.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Uma bela sugestão, só de claras, adorei, bjokitas

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  3. Também utilizo muitas claras dessa forma, são muitas vezes o meu jantar.
    Adorei o prato ;-)

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  4. Olá :D....
    Que maravilha de aspecto :).... 5 ***** :D-...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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