22 de julho de 2014

Mini bruschettas de tomate com manjericão e orégãos

Adoro este tipo de entradas! São tão simples de confeccionar e bastante económicas. 
Ficam excelentes num almoço, nestes dias de calor. Estas são umas mini bruschettas, as tradicionais de tomate. Quem nunca fez não deixe de experimentar. 
























INGREDIENTES 

| 1 baguette de tamanho médio normal ou integral 
| 1 tomate grande 
| 2 dentes de alho
| 1 colher (de sobremesa) de orégãos 
| 1 colher (de sopa) de folhas de manjericão frescas picadas 
| 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
| 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
| Sal e pimenta branca q.b. 
| Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Cortar em fatias a baguette, mas não muito finas. Reservar.
| Lavar e cortar o tomate a meio, e em meias luas. Partir em seguida pedaços bem pequenos.
| Picar finamente os dentes de alho e juntar ao tomate.
| Colocar numa tigela e condimentar com um pouco de sal e pimenta branca.
| Adicionar os orégãos e o manjericão.
| Temperar com o azeite e o vinagre. 
| Misturar tudo muito bem e reservar no frigorífico. 
| No forno ou grelhador de fogão, leve a torrar ligeiramente as fatias de pão, regadas com um fio de azeite de ambos os lados.
| Dispor numa travessa ou tábua a servir.  
| Colocar em cada fatia com a ajuda de uma colher o tomate em pedaços. 
| Servir logo de seguida, para que o pão esteja ainda crocante. 


Bom Apetite! 










2 comentários:

  1. Ficaram umas bruschettas deliciosas e com muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Também adoro essas entradas e acompanhadas de uma boa garrafa de vinho, ficam ainda mais deliciosas!!! Sua foto ficou linda!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, quando puder apareça lá no blog para me conhecer e assistir!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar