As amoras ainda andam por aí, e este ano apanhei imensas, e já renderam umas boas receitas, e lá vou eu congelando para elas não se estragarem. De tanta amora tinha de sair um bolo. Confesso, não vi esta receita em lado nenhum, fui juntando os ingredientes a risco, e anotando ao lado os ingredientes (portanto se existir igual é pura coincidência ou alguém com bom gosto diga-se) num bloco de notas, e não é que saiu melhor do que esperado?
INGREDIENTES
190 gramas de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
160 gramas de açúcar
4 ovos tamanho M
1 dl de leite meio-gordo
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
1 colher (de sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
300 gramas de farinha com fermento para bolos altos e fofos
1 pitada de sal fino
1 pitada de sal fino
200 gramas de amoras silvestres
Manteiga e farinha q.b. (para a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma de bolos de 26 cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma consistência homogénea.
Junte os ovos, o leite, o extracto de baunilha e o sumo de limão, bata bem.
Adicione a farinha (reserve um pouco da farinha para misturar nas amoras, para não ficarem totalmente no fundo da massa ao cozer) e misture cuidadosamente com umas varas, sem bater demasiado, apenas até estar bem incorporado.
Junte um pitada de sal, mexa.
Adicione as amoras misturando cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, vá verificando.
Espete um palito o centro do bolo, se sair limpo sem nenhum resíduo de massa crua está pronto.
Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com umas amoras frescas.
Bom Apetite!
E foi mesmo uma bela experiência!!! Ficou absolutamente fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Mais um ano em que não apanho uma unica amora pois cortaram as silvas no sitio onde eu apanhava imensas.
ResponderEliminarUM dia passei por lá mas já não tinha
O teu bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
bjs
Adoro amoras, que delicia!
ResponderEliminarO blog está muito giro :)
Obrigada Marisa! :) Beijinhos*
EliminarFicou lindo o bolinho, adoro amoras e este bolo deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
O que é dl ?
ResponderEliminarOlá!
Eliminardl = decilitro
ml = mililitro
Neste caso na receita equivale a 100 ml de leite
Espero ter ajudado! :)
Adoro ir as amoras e fazer um bolo🍰
ResponderEliminar