quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolo de amoras

As amoras ainda andam por aí, e este ano apanhei imensas, e já renderam umas boas receitas, e lá vou eu congelando para elas não se estragarem. De tanta amora tinha de sair um bolo. Confesso, não vi esta receita em lado nenhum, fui juntando os ingredientes a risco, e anotando ao lado os ingredientes (portanto se existir igual é pura coincidência ou alguém com bom gosto diga-se) num bloco de notas, e não é que saiu melhor do que esperado? 


























INGREDIENTES 

190 gramas de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
160 gramas de açúcar
4 ovos tamanho M
1 dl de leite meio-gordo 
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
1 colher (de sopa) de sumo de limão (espremido na hora) 
300 gramas de farinha com fermento para bolos altos e fofos
1 pitada de sal fino
200 gramas de amoras silvestres

Manteiga e farinha q.b. (para a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Unte uma forma de bolos de 26 cm com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma consistência homogénea. 
Junte os ovos, o leite, o extracto de baunilha e o sumo de limão, bata bem.
Adicione a farinha (reserve um pouco da farinha para misturar nas amoras, para não ficarem totalmente no fundo da massa ao cozer) e misture cuidadosamente com umas varas, sem bater demasiado, apenas até estar bem incorporado. 
Junte um pitada de sal, mexa.
Adicione as amoras misturando cuidadosamente. 
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, vá verificando. 
Espete um palito o centro do bolo, se sair limpo sem nenhum resíduo de massa crua está pronto. 
Desenforme e deixe arrefecer totalmente. 
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com umas amoras frescas. 


Bom Apetite!






8 comentários:

  1. E foi mesmo uma bela experiência!!! Ficou absolutamente fantástico :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  2. Mais um ano em que não apanho uma unica amora pois cortaram as silvas no sitio onde eu apanhava imensas.
    UM dia passei por lá mas já não tinha
    O teu bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro amoras, que delicia!
    O blog está muito giro :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo o bolinho, adoro amoras e este bolo deve ter ficado uma delícia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Olá!

      dl = decilitro
      ml = mililitro

      Neste caso na receita equivale a 100 ml de leite

      Espero ter ajudado! :)

      Eliminar
  6. Adoro ir as amoras e fazer um bolo🍰

    ResponderEliminar