Há muito tempo que me apetecia comer um frango frito, numa espécie de nuggets, e quando vi esta receita na revista TeleCulinária tinha mesmo de fazer! Adorei o sabor, é uma receita simples, mas que resulta na perfeição, e fica mesmo crocante!
Receita retirada da revista TeleCulinária nº1896
INGREDIENTES (serve 4 a 5 pessoas)
5 peitos de frango
1 iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de ervas de Provença
Sal e pimenta q.b.
Farinha e pão ralado q.b.
Óleo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Misture o alho em pó com o azeite, o sumo de limão, o iogurte natural, metade do pimentão-doce e as ervas de Provença, tempere com sal e pimenta.
Corte os peitos de frango em cubos, tempere-os com a pasta e deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Passe os cubinhos de frango pela farinha e pão ralado.
Numa frigideira aqueça o óleo e frite o frango até ficar douradinho.
Retire e deixe escorrer, polvilhe com o restante pimentão-doce.
Bom Apetite!
Adoro! Uma vez fui de férias e comi uns como esses acompanhados com molho de iogurte e fiquei fã! Beijinhos
ResponderEliminarNão costumo fazer isso, mas o meu irmão adora nuggets! Um dia vou-lhe fazer :) Parece mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarFicaram com um aspeto maravilhoso! Cá em casa iam desaparecer rapidamente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Está super apetitoso e com um aspecto tão crocante este franguinho Marlene e esse molho deve dar-lhe aquele toque mesmo especial!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana,
Lia
Devem ser deliciosos e ainda mais passados nessa pasta deliciosa, que bons.
ResponderEliminarFicou uma sugestão bem ao meu gosto :)
beijinhos