Pára tudo!! Esta é sem sombra de dúvida uma das minhas sopas favoritas!
Eu adoro de paixão feijão preto, e o abacate no topo a finalizar fica excelente. E comer com um pão torrado? Sim, façam isso, é do melhor!
Esta além de ser uma sopa que aconchega muito o estômago, é riquíssima em proteína, vitaminas e nutrientes, o que ainda acrescenta valor.
Experimentem fazer ai em vossa casa. Se gostam destes ingredientes vão adorar com toda a certeza!
Ingredientes
520 gramas de feijão preto
1 alho francês
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
1 folha de louro
1 molho pequeno de salsa fresca
q.b. abacate
q.b. flor de sal e pimenta preta
q.b. azeite
Preparação
Coloque um pouco de azeite numa panela.
Deixe aquecer um pouco e refogue uns segundo o alho francês.
Junte os dentes de alho picados e a folha de louro.
Junte a cebola roxa e deixe refogar mais um pouco.
Adicione os pimentos.
Junte a salsa e mexa mais um pouco.
Junte o feijão preto, e deite água até cobrir. Não coloque água em demasia.
Condimente com flor de sal e pimenta preta a gosto.
Deixe ferver, tape, coloque no mínimo o fogão, e deixe cozinhar uns 30 minutos.
Retire a folha de louro.
Retire a folha de louro.
Triture com a varinha mágica, mas deixe alguns pedaços inteiros. Não é para fazer creme.
Decore com mais um pouco de salsa se quiser, e no topo coloque pedaços de abacate. A combinação do abacate com o feijão preto fica deliciosa.
Bom Apetite!
Uma excelente ideia!
ResponderEliminarAmei
Beijinhos e um dia feliz
Adoro estas sopas. Em Portugal, zona do Alentejo, as sopas de feijão são quase uma tradição de cada terra, de cada lar.
ResponderEliminar.
* Sou como um ramo de árvore ... partido. *
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Tema escrito em sextilhas.
Deixo cumprimentos
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