21 de dezembro de 2013

Croquetes de alheira de caça

Um aperitivo para servir na Passagem do Ano!



INGREDIENTES (cerca de 12 croquetes)

| 2 alheiras de caça (de boa qualidade)
| 1 molho de salsa fresca (picada)
| Pão ralado q.b.
| Farinha de trigo q.b.
| 2 ovos + 2 colheres (de sopa) de água
| Sal e pimenta preta q.b.
| Óleo vegetal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a pele à alheira.
| Esmagar com um garfo e juntar a salsa, misturando bem.
| Com a ajuda de uma colher retirar pedaços da alheira e formar bolas com as mãos, e depois numa superfície dar a forma cilíndrica, a forma tradicional de croquete.
| Passar por farinha cada croquete, por ovo (condimentado com sal e pimenta preta), e de seguida por pão ralado.
| Passar de novo por ovo, e por pão ralado (forma uma melhor crosta e ficam mais estaladiços os croquetes).
| Deixar no frigorífico cerca de 30 minutos para firmar.
| Fritar em óleo vegetal quente, mas tendo cuidado com a temperatura para não queimar rapidamente.
| Colocar numa travessa com papel absorvente para reter a maior gordura. 


Bom Apetite! 




2 comentários:

  1. Uma excelente sugestão, sem dúvida. O aspecto está excelente. ;)
    Beijinho e um Feliz Natal!

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  2. Que deliciosa sugestão Marlene!!
    Aproveito para lhe desejar um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso!!
    Beijinhos

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