É bastante simples...espero que gostem! :)
INGREDIENTES (para 4 sobremesas)
16 bolachas oreo duplo creme (à temperatura ambiente)
1 l de leite gordo + um pouco para dissolver o amido de milho
180 gramas de açúcar branco
1 pau de canela
1 casca de limão grande (sem a parte branca)
3 gemas
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
7 folhas de gelatina
2 bolachas Oreo (sem o creme)
Canela em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Triturar num 1,2,3 as bolachas com o creme.
Em cortadores redondos de bolachas de cerca de 9 a 10 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal com uma certa altura (ou mesmo só o papel vegetal em formato cilíndrico).
Dispor as bolachas trituradas calcando no fundo dos cortadores e nos pratos já a servir. Reservar no frio.
Numa caçarola deitar o leite, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Levar ao lume, mexer e deixar levantar fervura, colocar em lume brando e deixar cerca de 8 minutos.
Numa tigela bater 3 gemas e juntar o amido de milho, mexer.
Juntar um pouco de leite para dissolver melhor o amido de milho com as gemas.
Passar por um coador para outra tigela para evitar grumos.
Retirar o leite do lume e ir juntando aos poucos as gemas lentamente e mexer bem.
Levar novamente ao lume mais uns 5 minutos ir mexendo sempre.
Demolhar a gelatina em água fria.
Escorrer a gelatina e colocar no leite creme ainda quente e mexer até dissolver.
Deixar arrefecer um pouco.
Verter nas formas por cima da bolacha, levando ao frio cerca de 4 horas até firmar.Desenformar e decorar com bolacha triturada e canela em pó.
Bom Apetite!