8 de dezembro de 2013

Mimos de leite creme

Porque não apresentar de forma diferente o leite creme? :)
É bastante simples...espero que gostem! :)

INGREDIENTES (para 4 sobremesas)

16 bolachas oreo duplo creme (à temperatura ambiente)
1 l de leite gordo + um pouco para dissolver o amido de milho
180 gramas de açúcar branco
1 pau de canela
1 casca de limão grande (sem a parte branca)
3 gemas
2 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
7 folhas de gelatina 
2 bolachas Oreo (sem o creme)
Canela em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Triturar num 1,2,3 as bolachas com o creme.
Em cortadores redondos de bolachas de cerca de 9 a 10 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal com uma certa altura (ou mesmo só o papel vegetal em formato cilíndrico).
Dispor as bolachas trituradas calcando no fundo dos cortadores e nos pratos já a servir. Reservar no frio.
Numa caçarola deitar o leite, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Levar ao lume, mexer e deixar levantar fervura, colocar em lume brando e deixar cerca de 8 minutos.
Numa tigela bater 3 gemas e juntar o amido de milho, mexer.
Juntar um pouco de leite para dissolver melhor o amido de milho com as gemas.
Passar por um coador para outra tigela para evitar grumos.
Retirar o leite do lume e ir juntando aos poucos as gemas lentamente e mexer bem.
Levar novamente ao lume mais uns 5 minutos ir mexendo sempre.
Demolhar a gelatina em água fria.
Escorrer a gelatina e colocar no leite creme ainda quente e mexer até dissolver.
Deixar arrefecer um pouco.
Verter nas formas por cima da bolacha, levando ao frio cerca de 4 horas até firmar.Desenformar e decorar com bolacha triturada e canela em pó.


Bom Apetite!



7 comentários:

  1. Marlene que ideia mais linda! Ficou um mimo o teu leite creme!
    Já validei a tua participação. Muito obrigada por participares! ;)
    Beijinhos doces e resto de um bom fim de semana.

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  2. Wohhh... está lindíssimo esse mimo de leite creme e deve estar uma maravilha.
    Também já participei no passatempo. Desejo-te boa sorte
    Beijocas doces

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  3. Deve ser muito bom, e a apresentação está lindissima!
    Beijinhos

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  4. Que aspecto maravilhosoooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Marlene,
    ficou uma sobremesa requintada e bem gostosa.
    Uma forma diferente de apresentar o leite creme.
    Parabéns
    Bjns
    Isabel

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  6. Estão mesmo um miminho :)
    adorei!!
    beijinhos

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  7. Ficou excelente, a receita e a apresentação.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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