20 de dezembro de 2013

Arroz integral com camarão e courgette

Para comer antes das comidinhas calóricas que se esperam nestes dias que virão! 
Uma sugestão bem saudável e deliciosa!


INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 150 gramas de arroz integral
| 500 ml de água
| Sal q.b.
| 85 gramas de miolo de camarão
| 1/2 courgette pequena (partidas às rodelas e depois meias-luas)
| 2 dentes de alho
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 1 folha de louro
| Sal e pimenta branca q.b.
| Tomilho seco q.b.
| Sumo de lima (espremida na hora)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Colocar num tacho a água e sal a gosto, deixe ferver.
| Juntar o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos, até absorver toda a água.
| Reserve numa saladeira e solte o arroz com a ajuda de um garfo.
| Numa frigideira coloque o azeite e os alhos laminados e a folha de louro, deixe aquecer.
| Salteie a courgette até ganhar uma cor de ambos os lados e junte o camarão salteie uns minutos, condimentando com tomilho, sal e pimenta branca a gosto.
| Esprema um pouco de sumo de lima.
| Misture no arroz.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Hummm...que deliciosa e leve essa refeição Marlene. Gosto muito de abobrinha e camarões. Uma sugestão bem saudável e saborosa. Um lindo prato. Aproveito para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo repleto de saúde, paz e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014

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  2. Gosto muito de arroz integral.
    Este é simples e ficou com muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Uma sugestão bem leve para estes dias de abuso que se avizinham :)

    Beijinhos*

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  4. Simples mas deliciosa esta sugestão, ficou com tão bom aspecto uma fantástica ideia para os dias que antecedem as loucuras os doces.

    Beijinhos

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