21 de dezembro de 2013

Creme de abóbora com camarão salteado

Um creme bem simples de se fazer, sem grandes ingredientes, mas que se torna numa excelente sugestão para entrada, na refeição da Passagem do Ano...



INGREDIENTES (para 2 ou 4 pessoas)

| 400 gramas de abóbora (sem casca, aos cubos)
| 1 cebola roxa média
| 2 dentes de alho
| 2 raminhos de salsa fresca
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 6 dl de água
| Sal q.b.

| 100 gramas de miolo de camarão
| 1 colher (de sopa) de azeite
| 1 dente de alho
| Tomilho seco q.b.
| Sal fino q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola até obter uma cor ligeiramente alourada.
| Juntar os alhos picados.
| Juntar a abóbora, mexer e deixar cozinhar 1 minuto.
| Junte a água e a salsa fresca.
| Deixe cozer até a abóbora estar cozida.
| Triture com uma varinha mágica e leve de novo ao lume.
| Condimente com sal a gosto.
| Reserve.
| Numa frigideira coloque o azeite e o alho laminado, deixe aquecer.
| Salteie o camarão uns minutos, condimentando com tomilho e sal a gosto.
| Esprema um pouco de sumo de limão.
| Em cada prato de sopa a servir, coloque o camarão e polvilhe com tomilho seco a gosto.


Bom Apetite!





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