14 de dezembro de 2013

Batatas salteadas com tomilho

Aproximam-se as festividades e precisamos de ideias para as refeições, e aproveitando o passatempo excelente do blogue 7 gramas de ternura, que consiste em preparar alguma das receitas publicadas no blogue (fantásticas diga-se), retirei uma de um acompanhamento bem simples, mas que será perfeito para o dia de Natal.



Link da receita original aqui.

INGREDIENTES

4 batatas grandes
2 dentes de alho (esmagados)
Tomilho seco q.b. 
Tomilho fresco q.b (para enfeitar)
Azeite q.b.
Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Lave e retire a casca das batatas.
Coza num tacho com água e um pouco de sal cerca de 10 minutos.
Escorra bem e corte em rodelas, não muito finas.
Num tacho ou frigideira larga anti aderente coloque azeite e os alhos.
Deixe aquecer um pouco e junte as batatas, condimentando com o tomilho seco.
Deixe alourar e cozinhe do outro lado igualmente, cuidadosamente para não partirem.
Decore com tomilho fresco e sirva.


Bom Apetite! 




3 comentários:

  1. Uma sugestão simples mas cheia de sabor! Boa escolha!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro umas batatas assim ,estão perfeitas
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Bela sugestão. Estão bem apetitosas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar