Uma sugestão de um acompanhamento para a vossa mesa de Natal, ou mesmo para a Passagem do Ano.
Colorida, cheia de sabor, e saudável, moderando as porções claro.
Utilizei nesta receita Bonsalt (sal sem sódio), o qual obviamente poderão substituir, mas achei perfeito o seu uso neste arroz.
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
1 tigela de arroz agulha
2 dentes de alho grandes
5 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de açafrão das índias em pó
1/2 colher (de café) de noz moscada
1/2 colher (de café) de pimenta branca
1 pitada de Bonsalt
1 molho pequeno de salsa fresca (picada)
20 avelãs
2 tigelas (medida do arroz) de água (bem medidas)
MODO DE PREPARAÇÃO
Descascar as avelãs e tostar ligeiramente numa frigideira ou no forno.
Retirar a pele das avelãs e picar grosseiramente. Reservar.
Num tacho colocar o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco e junte o arroz. Mexa.
Frite o arroz um pouco e junte a água.
Condimente com o açafrão, a noz moscada, a pimenta branca e o bonsalt.
Junte a salsa e as avelãs. Mexa.
Deixe ferver, tape o tacho e coloque no mínimo o lume e deixe secar o arroz, cerca de 10 a 12 minutos.
A meio da cozedura mexa com um garfo para "soltar" o arroz.
Tape novamente até estar cozido.
Bom Apetite!