1 de fevereiro de 2014

Tostas de queijo fresco e salada verde com azeitonas

Adoro todo o tipo de entradas e petiscos, e não precisam ser nada elaboradas...basta que tenham um bom sabor! 
Uma entrada bem simples...mas que decididamente irei fazer mais vezes porque foi um sucesso o resultado final! De vez em quando sabe bem comer este tipo de entradas, e adoro a combinação de saladas com um pão torrado e queijinho! Maravilha! 



INGREDIENTES (para 2 pessoas)

Para as tostas

| 4 fatias de pão da avô fatiado (não muito grandes)
| Queijo fresco natural para barrar
| 1 dente de alho grande
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| Pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite (de boa qualidade)

Para a salada

| Salada de alface (verde e roxa) (quantidade para 2 pessoas)
| 12 azeitonas pretas (descaroçadas)
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora) q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Numa frigideira larga, colocar o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado.
| Aquecer um pouco, e torrar o pão de ambos os lados até obter uma cor dourada.
| Entretanto, numa saladeira colocar a alface.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca a gosto.
| Juntar azeite, o sumo de limão e a salsa.
| Cortar as azeitonas e juntar na salada.
| Misturar bem.
| Dispor nos pratos a servir.
| Barrar as fatias do pão com o queijo fresco generosamente.
| Condimentar com pimenta branca a gosto.
| Polvilhar com a salsa fresca picada.
| Regar com um fio de azeite.
| Dispor nos pratos e servir.


Bom Apetite! 

15 comentários:

  1. Que bom aspecto, já se comia!
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Uma entradinha perfeita Marlene, super gostosa, adoro!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro um petisco assim.
    Esta mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Parecem ser deliciosas e têm um aspecto bastante guloso, retirava a alface e era um lanche maravilhoso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Oi, Marlene!
    Esse tipo de refeição é ideal pra mim :) Pois sempre estou com o horário justo para comer e para adiantar o almoço quando não se está com muita fome, um engana estômago como esse é muito bom. Adoro torradas com saladas e acompanhadas de um bom queijo, por que não? No verão, então! Não existe melhor pedida!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  7. Olá Marlene

    Que bela sugestão. Bem ao meu gosto.

    Parabéns pelo blog.

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ai que saudades desses queijos tão bons!!
    A sugestão agrada-me e muito... se eu pudesse, já tinha roubada uma fatia para mim :)

    ResponderEliminar
  9. Uma tosta simples e com óptimo aspecto! Estes queijos são muito bons :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. E estão umas tostas fabulosas para petiscar!!!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  11. Que bom "rever-te" querida, por aqui ! :)
    Ainda bem que ultrapassaste o problema e que nos prendas de novo com as tuas delicias !
    Assim como estas tostas tão ricas e tão deliciosas... lindas, adorei !

    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  12. Esta entrada ficou com um aspecto bem guloso, agora tirava uma dessas tostas :) É o primeiro comentário no teu novo espaço :) :) ainda bem que não desististe e crias-te um novo!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  13. Que delicia, além de ficado um prato lindo.

    bjs

    Gélia

    ResponderEliminar