25 de outubro de 2013

Francesinha de bacalhau




INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 1 posta do lombo de bacalhau alto demolhado
| 6 fatias de pão de forma grandes sem côdea
| 4 fatias de presunto
| 1 cebola média
| 8 fatias de queijo flamengo finas
| 0,5 dl de azeite
| Sal e pimenta branca q.b.

| 6 colheres de sopa de polpa de tomate
| 2 fatias de presunto
| 1 folha de loureiro seco
| 1 colher (de café) de alho em pó

| 1 colher (de café) de cebola em pó
| Sal e pimenta branca q.b.
| 6 dl de cerveja
| ½ cálice de vinho do porto
| 2 colheres (de sopa) de amido de milho
| 1 dl de leite
| Piripiri q.b. (a gosto)

MODO DE PREPARAÇÃO

Para o molho

| Num tacho no lume médio colocar a polpa de tomate, a folha de loureiro, o presunto cortado em pedaços, o alho e cebola em pó e o sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal).
| Depois de um pouco a refogar, juntar a cerveja e o vinho do porto, mexer, deixar cozinhar durante 5 minutos.
| Passar pela varinha mágica o molho.
| Levar de novo ao lume, e juntar o amido de milho (dissolvido no leite), deixar engrossar, mexendo, retificar tempero se necessário (sal).
| Juntar piripiri (opcional) a gosto.

Para a montagem da francesinha

| Cozer a posta do bacalhau durante 5 minutos em água, e quando estiver cozido, desfazer o bacalhau lascando.
| Numa frigideira colocar o azeite, e saltear as cebolas (cortadas às rodelas não muito grossas) até ficarem com uma cor translúcida, condimentando com sal e pimenta. Retirar com uma escumadeira para um prato.
| Dispor no prato de servir a francesinha (preferencialmente com bordas um pouco altas) uma fatia de pão colocando uma fatia de presunto, de seguida o bacalhau e as rodelas de cebola, colocar outra fatia de pão e repetir a mesma operação com os ingredientes terminando com a restante fatia de pão de forma.
| Cobrir com o queijo a sandes, e (opcional) levar ao forno ou ao micro-ondas até o queijo derreter um pouco.
| Cobrir com o molho.
| Servir de imediato.

Nota: Utilizem produtos de qualidade ficará uma excelente refeição.



Bom Apetite! 

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