2 postas de bacalhau (já devidamente demolhado)
1 cebola grande
6 batatas médias (sem casca e cortadas às rodelas não muito finas)
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
1 colher (de sopa) de polpa de tomate
Farinha de trigo sem fermento q.b.
Vinagre de vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Óleo vegetal q.b.
Salsa fresca q.b.
Azeitonas pretas (opcional)
Salsa fresca q.b.
Azeitonas pretas (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho com água a ferver, escalde as postas do
bacalhau uns minutos.
Retire com uma escumadeira e seque com papel
absorvente.
Passe por farinha e frite por todo o bacalhau num pouco de azeite
numa frigideira.
Entretanto frite as batatas em óleo vegetal.
Retire a maior gordura das batatas com papel absorvente e
condimente com sal fino.
Na mesma frigideira onde se fritou o bacalhau, colocar
uma folha de louro, um pouco de pimenta branca, a polpa do tomate e a cebola cortada às
rodelas. (Mais azeite se necessário).
Deixe a cebola ficar um pouco translúcida e mole, mexendo,
fazendo uma cebolada.
Salpicar com umas gotas de vinagre.
Num prato colocar no centro o bacalhau com a cebolada
por cima e as batatas fritas em volta.
Salpique com salsa fresca picada.
E se quiser guarneça com umas azeitonas pretas.
E se quiser guarneça com umas azeitonas pretas.
Bom Apetite!