25 de outubro de 2013

Arroz de açafrão com salteado de espargos verdes e salsicha de aves




INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 1 tigela pequena de arroz carolino

| 2 tigelas de medida de água
| 1 colher de café de açafrão em pó
| Sal q.b.
| 4 espargos verdes
| 1 salsicha de aves grande
| 2 colheres de sopa de azeite
| Sal e pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Colocar num tacho a água de medida do arroz com sal e o açafrão.

| Quando ferver juntar o arroz, mexer, e colocar no mínimo e com a tampa do tacho fechada cozinhar cerca de 12 minutos. 
| Entretanto enquanto o arroz coze, partir os espargos em pedaços pequenos (a parte mais mole) e as salsichas em rodelas não muito finas.
| Numa frigideira colocar o azeite, e saltear durante uns dois minutos os espargos, condimentando com sal e pimenta.
| Juntar as salsichas e saltear até ganharem uma cor. 
| Juntar o arroz já cozido ao salteado e misturar cuidadosamente. 
| Servir com uma salada.


Bom Apetite! 

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