25 de outubro de 2013

Talharim com chocos




INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 8 choquinhos limpos
| 0,5 dl de azeite
| 2 dentes de alho
| Sal e pimenta de caiena q.b.
| 3 dl de natas para culinária
| Salsa fresca picada q.b.

| 100 gramas de massa talharim
| Sal (a gosto)
| 1 colher de sobremesa de azeite
| 1 colher de chá de açafrão das índias

MODO DE PREPARAÇÃO

| Colocar uma panela bastante água, e juntar o azeite, sal e o açafrão. Deixar ferver.
| Juntar a massa e deixar cozer durante cerca de 12 minutos.
| Entretanto enquanto a massa coze, numa frigideira larga e anti-aderente, colocar o azeite e os alhos partidos finamente.
| Quando estiver um pouco quente o azeite juntar os chocos (sem os tentáculos), e salteá-los cerca de 5 minutos em ambos os lados no total.
| Condimentar com sal e pimenta de caiena a gosto.
| Juntar as natas, deixar aquecer um pouco e retirar do lume misturando bem as natas.
| Juntar ao preparado salsa fresca picada.
| Escorrer a massa e colocar no prato a servir.
| Colocar no centro da massa os chocos. E servir com um pouco de molho por cima dos chocos e em volta da massa.



Bom Apetite!

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