25 de outubro de 2013

Panquecas extra coco

Das mais saborosas panquecas que comi até hoje! Se são fãs de coco, esta receita é obrigatória.



INGREDIENTES 

  • | 200 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • | 150 ml de leite
  • | 200 ml de leite de coco
  • | 80 gramas de coco ralado
  • | 1 ovo tamanho L
  • | 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • | 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • | 2 gotas de aroma de coco
  • | Raspas de 1 limão pequeno
  • | 1 pitada de sal fino

MODO DE PREPARAÇÃO

| Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.
  • | Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco, o aroma de coco, o ovo, e as raspas do limão, mexer bem.
    | Verter o preparado do leite sobre a farinha, e misturar (não em demasia).
    | Deixar repousar cerca de 1 hora.
    | Adicionar o coco ralado.
    | Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
    | Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
    | Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
    | Sirva simples ou com o topping que mais gostar.


Bom Apetite!

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