25 de outubro de 2013

Arroz doce branco






Fonte: Receita retirada na íntegra do livro Culinarium 2- A magia dos sabores - Vaqueiro

INGREDIENTES

| 1,5 l de leite gordo
| 1 pau de canela
| 1 casca de limão
| 180 gramas de arroz de grão redondo
| 2 dl de água
| Sal
| 150 gramas de açúcar
| 40 gramas de margarina (não usei)
| Canela em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal. Leve a ferver sobre lume brando até evaporar a água.
Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos. Retire do lume e junte a margarina. Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer. Enfeite com canela em pó.


Nota: Nesta receita usei um pano de crochet para enfeitar com a canela.


Bom Apetite!

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