terça-feira, 29 de outubro de 2013

Arroz integral com atum e pimentos

Confesso que sempre fui reticente em relação a comer arroz integral, pensei que não iria gostar do sabor! Engano...adorei, e consumo agora com alguma frequência, não sempre, nem como gostaria pois é um pouco dispendioso e demora mais tempo a cozer, e nem sempre tenho paciência.

Se gostam destes ingredientes, vão adorar esta sugestão...




INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 120 gramas de arroz integral
| 2 latas de atum de conserva em azeite
| 1/2 pimento verde (às tiras)
| 1/2 pimento vermelho (às tiras)
| 2 dentes de alho
| Salsa fresca (picada)
| Sal e pimenta preta q.b.
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Vinagre balsâmico q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO

| Cozer o arroz numa panela com água e um pouco de sal de acordo com o indicado na embalagem (o arroz integral demora mais tempo a cozer, cerca de 20 minutos).
| Reservar.
| Numa frigideira colocar o azeite e os alhos laminados.
| Saltear uns minutos os pimentos, condimentando com sal e pimenta preta, salpicar com um pouco de vinagre balsâmico.
| Numa saladeira colocar o arroz e juntar o atum escorrido.
| Juntar os pimentos e a salsa fresca picada e misturar.


Bom Apetite!