Esta é a primeira publicação do ano 2014. Espero que tenham tido umas óptimas festas, e que estejam com bastante força para enfrentar este novo ano da melhor maneira possível.
A minha avó de Vila Real, trouxe-nos um saco cheio de kiwis, e como tinha de os gastar, e já estavam a ficar um pouco maduros, e antes que estragassem, decidi-me por fazer compota de kiwi. Nunca tinha feito, mas adorei o resultado, ligeiramente ácido, mas não em demasia, e gosto bastante das sementes, além do efeito giro que dá, é agradável ao paladar.
INGREDIENTES (cerca de 2 frascos de tamanho médio)
| 700 gramas de kiwis (sem casca e um pouco maduros)
| 500 gramas de açúcar (próprio para compotas)
| 1 pau de canela
| Sumo de 1 laranja pequeno
MODO DE PREPARAÇÃO
| Cortar os kiwis em pedaços pequenos.
| Levar ao lume com o açúcar, pau de canela e o sumo da laranja (espremida na hora).
| Deixar ferver, mexer e cozer cerca de 8 minutos (o açúcar próprio para doces é muito mais rápido), ou até ganhar o ponto certo (coloque um pouco do doce num prato, passe com o dedo, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo).
(Não deixei passar em demasia o ponto, nem cozer demasiado, pois ao arrefecer o doce solidifica mais).
| Retire do lume, e triture com uma varinha mágica até obter a consistência desejada.
| Coloque a compota em frascos esterilizados e feche com a tampa (ferver água em cachão, e colocar os frascos e tampas na água dentro do tacho com a água, fora do lume, retire com cuidado os frascos para não se queimar).
Use o doce em torradas, cheesecake, recheios de bolos, etc...
Bom Apetite!
Nunca fiz compota de kiwi! Mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Eu adoro doce de kiwi! Tive uma colega que fazia e costumava levar para o nosso lanche :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!!
Beijinhos*
Marlene, eu não apreciadoda de kiwi, mas esta compota está com uma cor tão bonita...
ResponderEliminarBeijinhos e bom 2014!
Nunca tinha visto! Mas deve ser óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou tão bonita e com a textura perfeita, quando estiver cheia de sacas de kiwi não me escapa esta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Fica bem bonita a compota realmente! Eu gosto muito de Kiwis e acredito que iria gostar muito desta compota!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.