27 de maio de 2014

Pavlova com molho de morango e chocolate

Nunca tinha feito em casa Pavlova, e para a primeira vez, ficou tãooooooo bom! Apesar do meu forno não ser de temperatura regulável, ficou como é suposto! Quebrou um pouco é verdade, também é normal, mas eu quebrei ainda mais com uma faca, acho que dá um efeito muito giro. Esta é das minhas sobremesas favoritas, ou pelo menos passou a ser...acho relativamente fácil de fazer, o importante mesmo é o forno e o modo de arrefecimento.  

INGREDIENTES (fica um bolo merenguado bastante grande)

| 5 claras de ovos L
| 300 gramas de açúcar branco 
| 1 colher (de sopa) de amido de milho 
| 1 colher (de sobremesa) de vinagre de vinho branco 
| 1 colher (de café) de extracto de baunilha 

| 200 ml de natas para bater
| 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar branco
| 1 gota de extracto de baunilha

| 4 morangos grandes
| Sumo de 1 limão pequeno
| 1 colher (de sopa) de açúcar

| 1 barra de chocolate de leite 

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aqueça o forno a 130ºC.
| Colocar as claras à temperatura ambiente num recipiente bem limpo e seco.
| Bater com uma batedeira eléctrica até começar a ganhar uma espuma branca espessa.
| Ir adicionando aos poucos o açúcar, e ir batendo bem de cada vez que adicionar. 
| Bater sempre até obter uns picos fortes e um merengue brilhante.
| Para testar se o açúcar está bem dissolvido, coloque um pouco nos dedos, e esfregue e se ficar com uma textura suave, está no ponto certo, senão bata mais um pouco. 
| Junte ao merengue o amido de milho, o vinagre e o extracto de baunilha, bata até incorporar. 
| Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e desenhe um círculo de 26 ou 28 centímetros. Vire a folha ao contrário, para a tinta não estar em contacto com o merengue.
| Deite o merengue no tabuleiro espalhado com uma espátula dando uma forma redonda dentro do desenho que fez (não precisa ficar perfeito). 
| Leve ao forno entre 50 a 60 minutos. 
| Quando terminar a cozedura, entre abra a porta do forno e deixe arrefecer totalmente (cerca de 1 hora). 
| Enquanto a Pavlova está no forno, coloque numa caçarola os morangos já lavados e partidos e sem o pedúnculo, o sumo do limão e o açúcar.
| Leve ao lume e deixe dissolver o açúcar e mexa um pouco para os morangos desfazer, mas não muito. 
| Reserve, e deixe arrefecer.       
| Quando o bolo merenguado estiver pronto, bata as natas bem firmes, juntando a meio o açúcar e o extracto de baunilha. 
| Faça lascas com o chocolate com a ajuda de uma faca. 
| Deite as natas batidas em cima da Pavlova espalhando com uma espátula. 
| Verta por todo, o molho de morango e polvilhe com as raspas de chocolate.


Bom Apetite!   

16 comentários:

  1. Ficou com excelente aspecto mesmo sendo a tua primeira experiência !
    Eu posso dizer que adoro Pavlova, e uma das minhas sobremesas preferidas...e esta tua se estive-se a minha frente não escapava !

    Beijinhos;

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  2. Ficou bem agradável a tua pavlova! Bem estaladiça e apetitosa. Bjs

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  3. Linda Pavlova, já experimentei e o meu problema também é o forno, que aqueçe imenso.
    Até me abriu o apetite...
    Bjs.
    Paula

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  4. Oi Marlene,
    QUe bolo mais lindo! E o sabor deve ser incrível!
    Bj e ótima terça,
    Lylia

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  5. Marlene, nunca fiz pavolva, acho que não saberia. Ficou tão linda a sua!perfeita!. Fico aqui a imaginar essa deliciosa sobremesa fazendo falta em minha mesa hehe. Adorei, Beijinhos

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  6. Primeira vez?! Ninguém diria!! Está mesmo bonita e bem apetitosa!
    Nunca me atrevi, acho um doce tão delicado... mas todos dizem que parece mais complicado do que realmente é :)
    Parabéns!! :)

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  7. Que pavlova tão bonita!! É uma sobremesa que adoro, fiquei com vontade de fazer :)

    Beijinhos*

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  8. Adoro Pavlova e acho que a tua ficou bem linda! E se queres saber também prefiro vê-las assim partidas, ficam diferentes e mais apelativas. ;)
    Beijinho.

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  9. ficou linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Eu adoro pavlova e adoro fazê-las e os meus filhos até me chamam a pavlova queen, eheeh!!
    Amei esta tua, pois está lindíssima e super bem conseguida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Ficou linda!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  12. Olá vim conhecer este cantinho, pois já i conhecia pelo facebook,...
    Estou tentada a experimentar esta pavlova,...que linda ficou!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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