O meu peixe preferido é o salmão, não me lembro a primeira
vez que comi, mas lembro-me duma história com o peixito há muitos anos (não que
seja muito velha), é uma tontice, mas como hoje sou diferente tenho sempre a
história pronta a contar! Como trabalhava há pouco tempo e era muito
inconsequente em relação ao dinheiro, eis quando vejo no supermercado um lindo
lombo de salmão, sem espinhas, uma cor viva, pensei: vou comprar…ora, um lombo
pequeno, a “pequena” quantia de 9 euros…sim 9 euros…se calhar a maior parte
de vocês pode não se chocar, mas eu hoje seria incapaz de comprar algo tão
caro, apenas para uma pessoa, acho um gasto exagerado!
Ora, e para fazer render o salmão, esta receita é
fantástica, espero que gostem desta minha versão de hambúrguer. Com temperos
simples e frescos ao paladar, mas que são excelentes…ah…este salmão usado não
custou 9 euros ;)
INGREDIENTES (2 hambúrgueres grandes ou 4 pequenos)
| 1 posta ou lombo de salmão grande (retirar as espinhas e pele que
possa ter)
| ½ cebola pequena
| 1 pão pequeno (trigo ou de mistura)
| 1 colher (de chá) de tomilho seco
| 1 molho pequeno de salsa fresca (picada)
| Raspa de ½ limão pequeno
| 1 colher (de sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
| Sal fino q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Retirar a casca à cebola e picar em pedaços bem pequenos.
| Triturar o pão num processador de comida ou 1,2,3, até
esfarelar (não deixar ficar como fica o pão ralado, deixar pedaços de pão
visíveis).
| Retirar o salmão do frio, e triturar num processador de
comida, até ficar moldável.
| Num recipiente colocar o salmão, o pão ralado, a cebola, o
tomilho seco, a salsa fresca picada, a raspa e o sumo do limão, e temperar com
sal fino.
| Misturar tudo muito bem.
| Forme com o preparado os hambúrgueres, fazendo 2
hambúrgueres grandes ou 4 pequenos, fazendo bolas, e achatando dando a forma
correta.
| Deixe no frio cerca de 30 minutos para firmar um pouco.
| Pode grelhar, colocando um fio de azeite, numa frigideira
ou grelhador anti aderente, aquecer um pouco, colocar o hambúrguer e deixar
cozinhar uns minutos, vire do outro lado cuidadosamente com a ajuda de uma
espátula, e deixe cozinhar (não grelhe demasiado tempo, para o salmão não ficar
muito seco).
Poderá também confeccionar no forno.
Bom Apetite!
Também adoro salmão mas nunca o usei para hamburgueres,
ResponderEliminarVou ter que expermentar pois os teus ficaram uma maravilha
Bj
Que belos hamburgueres!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Belissima sugestão.. o meu filho adora salmão e acho que vou experimentar fazer estes que devem ser deliciosos.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Gosto bastante de salmão e estes hambúrgueres estão tão lindos, que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Também fico parva muitas vezes com o preço de certos produtos, faz-me uma certa confusão, mas pronto! Este até nem é um dos que me faz gastar muito pois não gosto, mas o meu marido gosta e de vez em quando lá compro para ele, mas só de vez em quando porque ele também o enjoa... ;P
ResponderEliminarMas gostei muito da tua sugestão, com outro peixinho para mim seria perfeita! ;)
Beijinhos doces.
Olá Marlene,
ResponderEliminarCostumo dizer que, por esse preço, valia mais ir comer fora e não se ter trabalho ! :)
Os teus hamburgueres estão com um aspecto excelente, tostadinhos e deliciosos !
Beijnhos
Marlene, ainda ontem comentei com meu marido que quero muito comer peixe, ele me prometeu fazer um sábado, é que peixe marido quem faz, agora este hamburguer, eu quero fazer e surpreende-lo com esta especiaria.
ResponderEliminarAmei
Bjs
Gélia
Hoje em dia à que poupar, sem dúvida!! Ficaram 5 estrelas os hamburgueres. Bjs
ResponderEliminarTb gosto bastante de salmão, e a minha filha então adora!!
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitos esses hamburguers, iam ser aprovados lá por casa certamente!!
beijinhos
Gosto muito de salmão! ;)
ResponderEliminarAdorei os teus hamburgueres, ficaram muito lindos!
Sim e é verdade quando somos novos fazemos coisas do arco da velha. hehe
Beijinhos
Só uma posta 9 euros? Fogo! Comer fora ficava mais barato nesse caso!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso! Nunca fiz! Também não tenho hábito de fazer de carne, mas de salmão devem ser maravilhosos :)
Um beijinho
Marlene, esta ideia dos hambúrgueres de salmão é óptima! Vou experimentar de certeza porque o salmão também o meu peixe preferido! E quanto aos lombos por 9 Euros... bem, tenho algumas histórias parecidas mas a maturidade também alterou a minha forma de comprar! :)
ResponderEliminarBeijinho!
Eu também gosto muito de salmão, Marlene, e fiquei com água na boca com essa deliciosa receita.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia