Esta receita fica como participação para o projecto A escolha do ingrediente do blogue Tertúlia da Susy, que este mês têm como blogue anfitrião o blogue Na cozinha da Sara, que escolheu como ingrediente principal...o limão!
INGREDIENTES (cerca de 8 panquecas médias)
| 200 gramas de farinha de trigo
| 300 ml de leite
| 1 ovo tamanho l
| 1 colher (de chá) de fermento em pó
| 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar branco
| 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
| Raspa de 1 limão
| 1 pitada de sal
| Óleo vegetal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e a raspa do limão, misturar com umas varas.
| Noutro recipiente bater o ovo, juntar o leite, o açúcar e o sumo de limão, mexer bem.
| Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
- | Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente,e espalhar bem.
| Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
| Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
| Sirva simples ou com o topping que mais gostar.
Bom Apetite!