16 de fevereiro de 2014

Tentáculos de lula-pota frita com arroz do mesmo

Uma sugestão saborosa, e que serve perfeitamente como substituição aos tradicionais, Filetes de polvo com arroz do mesmo, tendo em conta a lula-pota ser bem mais económica, mas se for de boa qualidade, terá um fantástico sabor.







INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 2,5 kg de pota - para os filetes (ver receita aqui) (coze cerca de 30 minutos)

| Tentáculos mais finos da pota
| 1 cebola média
| 1 tigela (cheia) de arroz agulha
| Água de cozedura da pota q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| 4 colheres (de sopa) de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num tacho colocar o azeite e fazer um refogado (estrugido, no norte) bem dourado com a cebola picada.
| Juntar os tentáculos da pota, mexer.
| Junte caldo suficiente para cozer o arroz.
| Deixe ferver e condimente com um pouco de sal e pimenta branca.
| Junte o arroz e deixe cozer até estar al dente.
| Para ficar um arroz solto, adicione mais um pouco de caldo, ou água (para que ao esfriar não fique empapado).
| Desligue e adicione salsa fresca picada.
| Sirva com os filetes.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que espectáculo de refeição marlene. Até estou a salivar, pois adoro estes bichinhos e esse arroz malandrinho está mesmo a pedir para ser comido à colher!
    Beijinhos,
    Lia.

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