1 de fevereiro de 2014

Linguine com espinafres, ovo escalfado e "croutons"



INGREDIENTES (para 1 pessoa)

| 60 gramas de massa linguine
| 1 ovo 
| 1 tigela pequena com espinafres (folhas)
| 1 fatia de pão de forma integral
| 1 dente de alho
| Azeite q.b.
| 1 colher (de sobremesa) de vinagre de cidra
| Sal e pimenta branca q.b.
| Orégãos secos q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Colocar numa panela água com sal.
| Cozer a massa entre 10 a 12 minutos.
| Numa frigideira larga colocar o azeite e o dente de alho laminado.
| Aquecer até alourar ligeiramente e junte os espinafres salteando-os. Reserve.
| Numa caçarola com água junte o vinagre e deixe ferver (apenas uma leve fervura). 
| Parta o ovo para um copo baixo.
| Com uma colher de pau, mexa a água na caçarola para formar um "remoinho".
| Junte de imediato e com cuidado o ovo, deixe começar a cozer e desligue o lume.
| Deixe cozer, dependendo se gostam da gema mais ou menos cozida. 
| Eu deixei cerca de 3 minutos. 
| Parta em pedaços o pão de forma, e na mesma frigideira dos espinafres, coloque se necessário mais um pouco de azeite e torre o pão, polvilhe com orégãos secos.
| Escorra a massa e coloque de novo na panela, juntando os espinafres.
| Deite depois no prato a servir.
| Retire com uma escumadeira o ovo e coloque em cima da massa condimentando com um pouco de pimenta branca.
| Adicione os "croutons".


Bom Apetite! 

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