Haverá bolo mais simples de fazer do que o bolo de iogurte? Eu acho que não...
É ideal para o pequeno-almoço ou lanche.
Não é dos mais saudáveis é certo, mas vamos lá fechar os olhos, e também fazer de conta que eu não comi 4 fatias de uma vez...ups!
Utilizei na receita iogurte de pedaços, e ficou com uma consistência fantástica!
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Perdoem a qualidade da fotografia, não é das melhores. |
2 iogurtes de pedaços de ananás (podem usar qualquer sabor à escolha)
4 ovos
3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento (pacote do iogurte)
3 medidas de açúcar
1 medida e 1/2 de óleo vegetal
Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
Verter a massa do bolo na forma.
Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.
Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.
Bom Apetite!