24 de fevereiro de 2014

Bolo de iogurte

Haverá bolo mais simples de fazer do que o bolo de iogurte? Eu acho que não...
É ideal para o pequeno-almoço ou lanche.
Não é dos mais saudáveis é certo, mas vamos lá fechar os olhos, e fazer de conta que eu não comi 4 fatias de uma vez... :)

Utilizei iogurte de pedaços, e ficou com uma consistência fantástica.

bolo de iogurte de pedaços
Perdoem a qualidade da fotografia, não é das melhores.
INGREDIENTES

2 iogurtes de pedaços de ananás (podem usar qualquer sabor à escolha)
4 ovos
3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento (pacote do iogurte)
3 medidas de açúcar
1 medida e 1/2 de óleo vegetal
Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
Verter a massa do bolo na forma.
Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.

Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.


Bom Apetite!


35 comentários:

  1. Gosto muito deste bolinho, simples e sempre um sucesso! Com o iogurte de pedaços deve ficar maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Com o aspeto delicioso que ele tem, também eu não me ficava só por uma fatia.
    Pronto agora não comes mais...será??

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bolo de iogurte e mudando os aromas, fica logo diferente, nunca me farto! :)
    Pode não ser completamente saudável mas também não é um grande pecado. Se quiseres diminuir a gordura, eu costumo colocar mais ovos e menos óleo. Para 6 ovos, coloco apenas uma medida de óleo e fica com a textura excelente à mesma! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, para uma proxima vou diminuir a quantidade! Obrigada pelo comentario! :)

      Eliminar
  4. Está com um aspecto divinal, com uma cor muito rica! :) Não sei se será do uso de um iogurte de pedaços. Eu uso sempre natural ou grego!
    E,ao contrário do que pensas, a qualidade das fotografias está óptima. Dá para ver muito bem o bolinho, pena que ainda não dá para sentir o sabor!

    Uma beijoca,
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, por ser de pedacos da outra consistencia, tens de experimentar! Obrigada Aida! :)

      Eliminar
  5. As fotos estão muito bonitas! Transmitem o quão delicioso e fofinho estava o bolinho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hummmm
    Simplesmente lindo esse bolo..
    E imagino aqui que o sabor deve ser dos deuses..
    A carinha está super convidativa.. então bem que te acompanharia feliz nessas 04 fatias rsrs
    Sorrindo ainda rs

    Adorei..

    Aliás seu cantinho é super fofo.
    Um beijo carinhoso e uma tarde linda.. linda..

    ResponderEliminar
  7. Marlene, está com um excelente aspecto, muito mimoso!!!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Um bolo perfeito para o lanche.
    Ficou lindo
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é um bolo que se faz cá em casa muita vez ... bom,fácil de fazer e rápido!
      Também já experimentei fazer no lugar de pôr óleo, pus a mesma medida de sumo de laranja. ficou muito gostoso e menos gordura...

      Eliminar
    2. Muito obrigada pela visita anonimo (identifique-se numa proxima visita)! Certamente irei experimentar, parece uma boa ideia!

      Eliminar
  9. Muito bom! A apresentação então é fantástica :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. que delicia e guloso, uma fatia vinha mesmo a jeito, ficou perfeito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Marlene você acredita que adoro iogurtes em bolos, porém nunca fiz com iogurte com sabor? Achei uma excelente idéia, ficou fantástico seu bolo, fofo, lindo e bem apelativo. Gostei muito da sua receita, começar a semana com um bolinho gostoso é começar muito bem. Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Josy, voce tem de experimentar, fica uma delicia! Obrigada pela visitinha! :)*

      Eliminar
  12. Eu adoro bolo de iogurte, é daqueles clássicos aos quais não resisto :)
    Ficou tão fofo, com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Ora aqui está um bolo que já não faço há tanto tempo e adoro... tenho de remediar isso! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. que bolinho maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Eu so com uma fatia nao tinha bastante!! Olha fazia como tu, quatro de seguida!!
    Mas eu sou mto mais gulosa que tu! E qual é a parte do saudavel que eu nao entendi??
    Marlene, as coisas más, salvo seja, sao as que sabem melhor!!!
    Eu fecho os olhos e esqueço da parte nao saudavel!
    Venham essas fatias!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  16. Adorei!!!! :D
    Essa ideia do iogurte com pedaços não me podia agradar mais!
    Venham de lá as fatias...
    P.s. A foto está óptima! ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Esse bolo está lindo, deve ser delicioso...
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Bela combinação, iogurte e ananás ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Se há iogurtes de pedaços que gosto, são os de ananas ( principalmente os do Pingo Doce), faxer um bolo com esse sabor deve ficar bastante fofo, o iogurte é um pouco cremoso.
    Um sabor que também gosto é o Iogurte Grego Laranja, Limão e Tangerina.
    O Iogurte do Continente Tipo Grego Ananás Maracujá , também é muito bom.

    Talvez sabores a experimentar.

    ResponderEliminar
  20. Nham nham o meu ja esta no forno .Espero que me saia bem :D muito obrigada pela receita :* e Feliz Natal :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada caro/a anónimo/a! :)

      Espero que saia bem! Um Feliz Natal!*

      Eliminar