27 de fevereiro de 2014

Panquecas de requeijão, mel e canela

Vejam só esta sugestão para um pequeno-almoço de fim-de-semana! 
São muito boas, não deixem de experimentar, fofas e com uma consistência fantástica! 

INGREDIENTES (cerca de 10 panquecas médias)

| 200 gramas de farinha de trigo
| 300 ml de leite
| 1 ovo tamanho l (gema e clara em separado)
| 1 colher (de chá) de fermento em pó
| 150 gramas de requeijão do campo com teor de sal reduzido
| 2 colheres (de sopa) de mel
| Raspa de 1 laranja pequena
| 1 colher de (chá) de canela em pó
| 1 pitada de sal fino 
| Óleo vegetal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal, a raspa da laranja e a canela em pó, misturar com umas varas.
| Noutro recipiente bater a gema, juntar o leite e o mel, mexer bem.
| Desfazer bem requeijão e juntar aos ingredientes líquidos, misturar com uma colher de pau.
| Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
| Bata a clara em castelo, e envolva na massa das panquecas cuidadosamente. 
  • | Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente,e espalhar bem.
    | Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
    | Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
    | Sirva simples, com açúcar em pó, ou com o topping que mais gostar (geleia de marmelo, fruta em xarope, mel,etc.) 


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Já há muito tempo que não faço panquecas e estas têm muito bom aspecto! Devem ser deliciosas!
    Obrigada pelas tuas palavras no meu blog.
    beijinhos

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  2. Eu adoro requeijão e já nos bolos dá uma consistência fantástica!
    Estas panquecas estão mesmo muito apetitosas!

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  3. Esta receita é uma inovação com o requeijão. As panquecas devem ter ficado divinais.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  4. Parecem ser mesmo fantásticas adoro e sabem tão bem com compota.

    beijinhos

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  5. Adoro panquecas, parecem tão fofas e gulosas!

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  6. Adoro panquecas :)
    Devem ficar deliciosas com requeijão :D
    Um beijinho

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  7. Adoro e as tuas ficaram tão lindas
    Adorei
    bj

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  8. Adoro panquecas! Estas devem ter ficado tão boas.

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