sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Salmão grelhado com feijão verde salteado

Um prato bem saudável, perfeito para os dias seguintes aos que cometemos mais excessos alimentares. E porque não fazer desta alimentação rotina?

INGREDIENTES (para 1 pessoa)

| 60 gramas de feijão verde
| 1 posta de salmão
| 1 dente de alho
| Sumo de laranja q.b. (espremido na hora)
| Azeite q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Alho em pó q.b.
| Salsa desidratada q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Temperar a posta do salmão com um pouco de sumo de laranja, e condimentar com sal fino e pimenta branca a gosto, alho em pó e salsa desidratada.
| Lavar e cortar as extremidades do feijão verde.
| Coloque uma panela pequena com água e deixe ferver.
| Tempere com um pouco de sal, e coza o feijão verde cerca de 5 minutos.
| Ao mesmo tempo que coze o feijão verde, colocar um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, aquecer bem.
| Colocar a posta do salmão e grelhar de ambos os lados (não cozinhar muito tempo para não ficar seco). 
| Passe por água fria o feijão verde (pára a cozedura) e escorra bem. | Colocar o feijão verde numa frigideira com um pouco de azeite e o alho laminado, salteando uns minutos.
| Salpique um pouco de sumo de laranja no salteado.
| Disponha o salmão e o feijão verde num prato.


Bom Apetite! 

5 comentários:

  1. Uma refeição muito saudável. Eu gosto.
    Bjs

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  2. bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. É uma ideia muito boa, sem dúvida, mas para mim teria de ser um peixinho diferente... :P
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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