26 de fevereiro de 2014

Ovos mexidos de claras com tomate cereja

Uma sugestão para um almoço bem leve, ou mesmo um pequeno-almoço bem preguiçoso.
Saudável e saboroso!


INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 6 claras
| 100 gramas de tomate cereja
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| Orégãos secos q.b.
| Azeite extra virgem q.b.
| Vinagre de sidra q.b.
| Sal fino e pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Lavar e cortar os tomates cereja em dois.
| Colocá-los numa tigela e temperar com azeite extra virgem, um  pouco de vinagre de sidra, sal fino e óregãos secos.
| Misturar e reservar.
| Bater ligeiramente as claras e condimentar com sal e pimenta branca.
| Aquecer uma frigideira anti-aderente com o azeite.
| Deitar as claras na frigideira, deixar começar a cozer, e mexer com uma colher de pau, como os ovos mexidos normais.
| Sirva em recipientes separados as claras, do tomate cereja, ou emprate individualmente.


Bom Apetite!  

6 comentários:

  1. Olá Marlene :)

    Quando decido cozinhar as claras sem ser em bolos ou bolachas, geralmente frito-as tipo "ovo estrelado", nunca me ocorreu fazê-las assim como ovos mexidos e achei esta tua proposta fantástica !
    O aspecto é excelente e o pequeno almoço fica, sem dúvida, enriquecido.

    Beijinhos *

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  2. Perfeito perfeito para desintoxicar dos últimos doces! heheh :p
    Beijocas*

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  3. Também gosto de fazer as claras assim, às vezes faço tipo omelete.
    Gostei das tuas com o tomate cereja.
    Beijinhos

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  4. Eu aceito, para o almoço. Está com ótimo aspeto, mas confesso que não consigo comer assim de faca e garfo ao pequeno-almoço... ;)
    Beijinhos

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  5. Adoro ovos mexidos mas assim nunca fiz,
    Gostei muito do aspecto
    bj

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  6. Um almoço bem leve ou um pequeno almoço mais caprichado! Gostei :)
    E só com claras acaba por ficar bem mais saudável!

    Beijinhos*

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