sexta-feira, 23 de maio de 2014

Massa Primaveril (com vegetais)

Um prato de massa colorido e saudável (quase totalmente), ou não estivéssemos nós na Primavera. Cada vez mais gosto de refeições com vegetais e legumes.
Podem sempre alteram os vegetais a usar nesta massa, de acordo com os que mais gostarem ou tiverem disponíveis em casa.
                             




INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 240 gramas de massa farfalle
| 1/2 pimento vermelho
| 4 dentes de alho
| 150 gramas de brócolos (os floretes)
| 150 gramas de espinafres
| 1 tomate de tamanho médio maduro (não demasiado)
| 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
| 50 gramas de queijo ralado mozzarella
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Azeite q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Lave bem e seque todos os vegetais.
| Colocar uma panela com bastante água e sal, e deixe ferver.
| Junte a massa, mexa, e deixe cozer cerca de 15 minutos.
| Numa frigideira alta e anti-aderente, deitar um pouco de azeite, deixar aquecer bem e começar por saltear o pimento vermelho (partido em pedaços pequenos, e sem as sementes).
| Juntar os floretes dos brócolos, partidos em 2 ou em 4 se forem grandes, mexer.
| Junte os dentes de alho picados, e deixe saltear cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
| Junte os espinafres e o tomate (partido em cubos pequenos), e deixe cozinhar mais uns minutos, até os espinafres murcharem.
| Condimente com sal e pimenta branca a gosto.
| Escorra a massa, e coloque de novo num tacho.
| Junte a manteiga, o queijo e a salsa fresca picada, misture tudo muito bem até derretem os ingredientes.
| Junte os vegetais e misture.


Bom Apetite! 





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