2 de março de 2014

Moelas estufadas





INGREDIENTES (para 4 ou mais pessoas)

| 500 gramas de moelas de frango (limpas e lavadas)
| 1 cebola média
| 2 dentes de alho grandes
| 4 colheres (de sopa) de azeite
| 1 tomate maduro grande (sem pele)
| 1 folha de louro
| 2 dl de vinho branco (ou cerveja )
| Sal e pimenta preta q.b.
| Piripiri (opcional)
| Salsa fresca (picada)

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Numa panela grande colocar as moelas com bastante água e cozer cerca de 2 horas, ou na panela de pressão 30 a 40 minutos (para ficarem tenras e retirar alguma gordura que tenham).
| Num tacho colocar o azeite e a cebola picada, e alourar um pouco.
| Juntar os alhos picados e refogar mais uns minutos.
| Adicionar o tomate maduro e a folha de louro, deixando cozinhar, para desfazer o tomate, mexendo.
| Juntar o vinho e deixar reduzir cerca de 2 minutos.
| Escorrer as moelas e juntar ao refogado, deixar cozinhar no lume máximo uns minutos.
| Juntar um pouco de água e condimentar bem com sal e pimenta preta a gosto, e o piripiri (se gostarem de picante).
| Colocar o lume no mínimo e cozinhar mais 30 minutos com o tacho tapado.
| Ir mexendo de vez em quando, juntando água e condimentar se necessário.

Sirva no pão, como petisco ou com arroz branco.


Bom Apetite!

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