10 de março de 2014

Salada de courgette, beterraba e croutons

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Esta campanha da marca Sal & Vida agradou-me particularmente, pois nada afecta mais a nossa saúde do que o sal em excesso (e nem sempre temos cuidado é um facto). Com um novo produto ficamos sempre reticentes, mas honestamente, tenho a dizer que adorei este sal!
É um sal com cinco vezes menos sódio do que o tradicional, e sendo em spray, ao pulverizar, o sal fica mais espalhado de modo uniforme, e dá sabor a todo o prato. Gostei bastante também da embalagem, com um design muito bonito, mas isso não é o mais importante, apenas posso dizer que ao meu gosto, o prato não deixou de ter sabor. Acho ideal para saladas, ou pratos mais leves.

Esta salada é excelente a servir de acompanhamento a um peixe grelhado! Eu sei que a beterraba faz muitos narizes torcidos, mas façam lá um esforço...é que faz tão bem à saúde, é muito rica em ferro e tantas outras vitaminas essenciais, o vosso sangue circula melhor e o vosso corpo agradece! :D


INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 1/2 courgette pequena
| 1 beterraba pequena (cozida)
| 6 folhas de alface (inteiras)
| 1 fatia de pão de forma de cereais
| Azeite q.b. (de boa qualidade)
| Sumo de limão q.b. (espremido na hora)
| Salsa fresca q.b.
| Pimenta branca q.b.
Sal&Vida q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| No prato a servir dispor as folhas de alface já lavadas.
| Lave a courgette e corte em rodelas, não muito finas.
| Corte a beterraba já cozida às rodelas, seque-a tal como a courgette com papel absorvente.
| Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e espalhe bem.
| Deixe aquecer bem, e grelhe a courgette de ambos os lados, condimentando com um pouco de pimenta branca. (reserve)
| Grelhe a beterraba da mesma maneira que a courgette.
| Disponha em cima das folhas da alface.
| Cortar o pão em cubos bem pequenos.
| Coloque mais um pouco de azeite na frigideira se necessário.
| Torre os pedaços de pão até ficarem dourados.
| Espalhe por cima da salada.
| Pique salsa fresca e polvilhe.
| Pulverizar com o Sal&Vida a gosto.
| Regue com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão.


Bom Apetite!







9 comentários:

  1. Uma salada absolutamente magnifica, saudável e com cores que adoro!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. uma saladinha com muito bom aspecto e tão saudável e eu adoro beterraba que delicia.

    beijinhos

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  3. Linda a tua salada,e cheia de coisas boas
    Boa semana
    bjs

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  4. bela saladinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Uma salada cheia de cor e ainda por cima cima saudável!

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  6. Marlene aqui em casa sempre gostamos de beterraba, especialmente em saladas. Juntamente com abobrinha e as folhas de alface ficou mesmo linda e bem apetitosa. Beijinhos

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  7. Que bela salada.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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