Fiquei a pensar se publicaria esta receita, porque eu tenho a dizer que não gosto nada de papas de sarrabulho, aliás, nada que leve sangue. Mas é um prato tradicional e serviu para acompanhar os Rojões que se fez cá em casa, como vos mostrei aqui, logo acho que muita gente gosta, e é sempre bom partilhar a receita.
Esta receita foi totalmente confeccionada pela minha mãe, que eu não sei e nem tenho intenção de a vir a fazer! ;)
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
| 1 peito de frango
| 1 fêvera de porco
| 4 rodelas de salpicão
| 200 gramas de sangue cozido
| 250 gramas de farinha de milho
| Sal e pimenta branca q.b.
| Cominhos q.b.
| Cerca de 1lt a 1,5 lt de água
MODO DE PREPARAÇÃO
| Numa panela com a água, cozer as carnes.
| Retirar e desfiar a carne.
| Colocá-las de novo na panela e condimentar com sal, pimenta e cominhos q.b.
| Deixar a água ferver, e ir adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre (para não ganhar grumos), e até engrossar um pouco.
| Esfarelar o sangue cozido para uma tigela, e juntar à panela, mexendo de novo.
| Rectificar os temperos.
| Servir em tigelas.
| Polvilhar com cominhos.
Bom Apetite!