quinta-feira, 13 de março de 2014

Papas de sarrabulho - Cozinha Tradicional Portuguesa

Fiquei a pensar se publicaria esta receita, porque eu tenho a dizer que não gosto nada de papas de sarrabulho, aliás, nada que leve sangue. Mas é um prato tradicional e serviu para acompanhar os Rojões que se fez cá em casa, como vos mostrei aqui, logo acho que muita gente gosta, e é sempre bom partilhar a receita.

Esta receita foi totalmente confeccionada pela minha mãe, que eu não sei e nem tenho intenção de a vir a fazer! ;)























INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 1 peito de frango
| 1 fêvera de porco
| 4 rodelas de salpicão
| 200 gramas de sangue cozido
| 250 gramas de farinha de milho
| Sal e pimenta branca q.b.
| Cominhos q.b.
| Cerca de 1lt a 1,5 lt de água

MODO DE PREPARAÇÃO

| Numa panela com a água, cozer as carnes.
| Retirar e desfiar a carne.
| Colocá-las de novo na panela e condimentar com sal, pimenta e cominhos q.b.
| Deixar a água  ferver, e ir adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre (para não ganhar grumos), e até engrossar um pouco.
| Esfarelar o sangue cozido para uma tigela, e juntar à panela, mexendo de novo.
| Rectificar os temperos.
| Servir em tigelas.
| Polvilhar com cominhos.


Bom Apetite!









6 comentários:

  1. Por acaso não gosto, mas admiro que as faz e quem as consegue comer, assim como sei o valor que elas têm na gastronomia do Alto Minho, principalmente em Ponte de Lima.
    beijinhos

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  2. Pois eu gosto muito e sinceramente não pensei fossem tão faceis de fazer.
    Qualquer dia arrisco...
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Adoro e por acaso á anos que não como.
    As tuas ficaram uma delicia
    Bj

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  4. Não conhecia esse prato!
    E' muito importante dar continuidade as tradições!
    Bjim
    Léia

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  5. Eu nunca comi portanto não sei se gosto ou não! :)
    Mas ficou com bom aspecto...
    Acho que fizeste bem em publicar, deve haver por aí muita gente a salivar ao ver isto. eheh
    Beijocas.

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