28 de março de 2014

Panquecas de coco e baunilha com molho de morango



INGREDIENTES (cerca de 9 panquecas pequenas)

| 1 chávena (200ml) de buttermilk*

| 1 chávena de farinha de trigo sem fermento
| 4 colheres rasas (de sopa) de açúcar branco
| 4 colheres (de sopa) de coco ralado
| 1 colher (de chá) de extracto de baunilha
| 1 colher (de chá) de fermento em pó
| 1 ovo
| 1 pitada de sal

| 8 morangos
| 2 colheres (de sopa) de açúcar branco
| Raspa e sumo de 1 limão pequeno

MODO DE PREPARAÇÃO


| Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal, misturar com umas varas.
| Noutro recipiente bater o ovo e o açúcar, juntar o leite e o extracto de baunilha, mexer bem.
| Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
| Repousar a massa cerca de 30 minutos.
| Lavar e cortar os morango em pedaços.
| Numa caçarola colocar os morangos, juntamente com o açúcar e os sumo e a raspa do limão.
| Deixar ferver, e deixar reduzir em lume brando, mexendo de vez em quando.
| Não desfaça totalmente os morangos.
| Retire para um recipiente a servir, e deixe esfriar. 
| Adicionar o coco ralado à massa das panquecas, misturando. 
| Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente,e espalhar bem.
  • | Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
    | Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
    | Cobrir com o molho de morango todas as panquecas, ou servir individualmente. 

*Buttermilk - Coloque uma colher (de sopa) cheia de sumo de limão numa chávena (200ml) de leite gordo e deixe repousar, para que coagule, cerca de 10 minutos. 


Bom Apetite!






15 comentários:

  1. Ficaram lindas e tão gulosas com esse molho
    Adorei e já comia
    Bj

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  2. Estou tão maravilhada que nem sei o que dizer!
    Ficaram mesmo deliciosas!! :)

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  3. Só a cor dá vontade de atacar as panquecas todas :-))

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  4. Adoro panquecas e estas estão bem apetitosas.
    Bjs

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  5. Só dispensava mesmo o côco porque, de resto...que aspeto guloso e apetecível !!! :)
    Quando puderes passa lá pelo meu cantinho neste link Marlene: http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

    Tenho lá um desafio para ti ;)
    Beijinhos
    Vânia

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  6. Adoro panquecas ( e quem não gosta,não é??) e nunca fiz com coco. Gostei imenso da ideia e as tuas estão maravilhosas ,cobertas com este delicioso molho de morangos.
    Bjn e BFS
    Márcia

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  7. Oi Marlene! :)
    Adorei... podia comer uma agora mesmo e ficava mesmo contente. hehe
    beijinhos

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  8. Que aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Como sou fã e seguidora do blog, decidi nomeá-lo para o prémio ConÓceme!
    Visite o link: http://nacozinhadasara.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
    Continuação de bom trabalho :)
    bj

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  10. que boas e gulosas, esse molho está fantástico.

    beijinhos

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  11. Olá!

    Que maravilha! Gostei muito! Obrigada!

    Gosto muito do teu blogue e por isso aqui fica o Prémio Conóceme!

    Vê tudo aqui: http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html!

    Bjs

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  12. isto é de parar o coração!!! que delicia!

    beijinhos,

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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