INGREDIENTES (cerca de 9 panquecas pequenas)
| 1 chávena (200ml) de buttermilk*
| 1 chávena de farinha de trigo sem fermento
| 4 colheres rasas (de sopa) de açúcar branco
| 4 colheres (de sopa) de coco ralado
| 1 colher (de chá) de extracto de baunilha
| 1 colher (de chá) de fermento em pó
| 1 ovo
| 1 pitada de sal
| 8 morangos
| 2 colheres (de sopa) de açúcar branco
| Raspa e sumo de 1 limão pequeno
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal, misturar com umas varas.
| Noutro recipiente bater o ovo e o açúcar, juntar o leite e o extracto de baunilha, mexer bem.
| Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
| Repousar a massa cerca de 30 minutos.
| Lavar e cortar os morango em pedaços.
| Numa caçarola colocar os morangos, juntamente com o açúcar e os sumo e a raspa do limão.
| Deixar ferver, e deixar reduzir em lume brando, mexendo de vez em quando.
| Não desfaça totalmente os morangos.
| Retire para um recipiente a servir, e deixe esfriar.
| Adicionar o coco ralado à massa das panquecas, misturando.
| Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente,e espalhar bem.
- | Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).| Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.| Cobrir com o molho de morango todas as panquecas, ou servir individualmente.
*Buttermilk - Coloque uma colher (de sopa) cheia de sumo de limão numa chávena (200ml) de leite gordo e deixe repousar, para que coagule, cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!