sábado, 19 de junho de 2021

PENNE INTEGRAL COM RICOTTA E ESPARGOS VERDES

Adoro um belo prato de massa. E juntar ricotta, que é o meu mais recente vício e uns espargos...só pode dar coisa boa! :) Uma sugestão rápida e fácil de preparar. 



INGREDIENTES (serve 2 pessoas generosamente)

140 gramas de massa integral (usei penne)

125 gramas de espargos verdes frescos (cortados em pedaços pequenos)

q.b. azeite virgem extra

1 colher (sopa) de cebolinho seco

2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

250 gramas de ricotta (usei de búfala)

1 ovo

q.b. sal e pimenta preta

q.b. lima (sumo espremido na hora)


PREPARAÇÃO

Coloque sal numa panela com água a ferver.

Junte a massa, mexa e deixe cozer de acordo as instruções da embalagem.

Não descarte a água da cozedura.

Numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite generoso.

Junte os espargos e deixe saltear uns minutos.

Condimente com pimenta preta e sal a gosto.

Esprema um pouco de sumo de lima.

Desligue o lume e reserve.

Numa taça coloque o ovo e bata com umas varas.

Junte o queijo ricotta.

Condimente com pimenta preta e sal. Adicione o cebolinho. 

Misture tudo muito bem.

Para tornar o molho mais fluído, junte cerca de 200 ml da água da cozedura da massa e mexa bem.

Junte o molho da ricotta aos espargos.

Deixe ferver, coloque no mínimo o lume da frigideira e misture. 

Adicione a massa e envolva bem no molho.

Pessoalmente, gosto do molho mais espesso, mas se quiserem, juntem mais água da cozedura para o molho ficar mais cremoso. 

Acrescente a salsa e misture. 

Retire do lume e sirva de preferência logo de seguida.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar