4 de novembro de 2013

Arroz branco

Existem inúmeras maneiras de preparar este acompanhamento. Aqui fica o modo como preparo o meu arroz branco, ou como se diz por aqui no norte, o arroz seco.



INGREDIENTES (para 4 pessoas)

1 tigela de arroz agulha
2 tigelas de água (medida do arroz)
1 folha de louro
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Num tacho largo, colocar o azeite, o louro e adicionar os alhos picados deixando alourar ligeiramente.
Juntar o arroz e fritar, até ficar com uma cor opaca, mas sem deixar queimar.
Juntar duas medidas de água da quantidade do arroz.
Condimentar com o sal e a pimenta preta.
Mexer, e deixar ferver.
Colocar no mínimo a temperatura do fogão, e cozer tapado cerca de 10 minutos.
Mexendo a meio da cozedura, para soltar o arroz.


Bom Apetite! 




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