24 de novembro de 2013

Bolinhas de alheira com espinafres e queijo




INGREDIENTES (cerca de 14 bolinhas)

| 1 alheira grande
| 1 tigela de espinafres (as folhas) (lavados e secos)
| 80 gramas de queijo ralado (usei Mozzarella)
| 1 dente de alho
| 2 colheres (de sopa) de azeite
| 1 ovo
| 1 colher (de sopa) de água
| Pão ralado q.b.
| Sal e pimenta preta q.b.
| Óleo vegetal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Retirar a pele da alheira e colocar num recipiente.
| Saltear numa frigideira com o alho laminado e o azeite os espinafres, até diminuírem de tamanho.
| Juntar à alheira o queijo ralado e os espinafres, misturando.
| Bater numa tigela o ovo com a água, condimentando com sal e pimenta preta a gosto.
| Num prato de sopa colocar pão ralado, e condimentar com pimenta preta a gosto.
| Formar pequenas bolas com o preparado da alheira, com as mãos ligeiramente molhadas para melhor serem moldadas.
| Passar cada uma por ovo, e de seguida por pão ralado.
| Deixar firmar cerca de 1 hora no frigorífico.
| Fritar as bolinhas em óleo quente.
| Coloque-as em papel absorvente.

| Pode colocá-las no forno se não as quiser fritar, ou mesmo congelar.


Bom Apetite! 

4 comentários:

  1. Marlene só o simples fato de olhar para essa última foto, já me encheu os olhos. Que lindas e deliciosas bolinhas, com ingredientes que adoro. Bela sugestão. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

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  2. hummmm... Marlene, querida... que tentação! Estas bolinhas estão mesmo tentadoras!
    Beijinhos

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  3. Que bolinhas deliciosas! É uma excelente sugestão.
    Beijinhos e boa semana.

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