6 de novembro de 2013

Esparguete com brócolos e queijo creme




INGREDIENTES (para 4 pessoas)


  • | 280 gramas de massa esparguete
  • | 200 gramas de brócolos (os floretes)
  • | 200 gramas de queijo creme light (à temperatura ambiente)
  • | 2 colheres (sopa) natas para culinária light
  • | 4 dentes de alho
  • | Azeite q.b.
  • | Sal fino e pimenta preta (a gosto)
  • | 1 ramo de salsa fresca (picada)

MODO DE PREPARAÇÃO

  • | Numa panela com bastante água colocar sal.
    | Quando começar a ferver juntar a massa, mexer um pouco para não colar e deixar cozer cerca de 10 ou 12 minutos.
  • | Cozer os brócolos cerca de 5 minutos, numa panela em água fervente.
  • | Escorra bem a água.
  • | Numa frigideira larga e alta anti aderente colocar o azeite e os alhos picados mesmo sem estar quente (para que o azeite absorva o aroma dos alhos).
    | Quando estiver um pouco quente o azeite, juntar os brócolos partidos em pedaços pequenos. Deixar saltear uns minutos.
    | Juntar o queijo às colheradas e misturar, juntando também as natas.
    | Condimentar com sal e pimenta preta a gosto, e deixar cozinhar em lume baixo mais um minuto, mexendo.
    | Escorrer a massa já cozida, e juntar na frigideira e misturar bem todos os ingredientes adicionando a salsa picada.


Bom Apetite! 

3 comentários:

  1. Que massa ótima, Marlene! Combina com o friozinho que está fazendo aqui.
    Bj,
    Lylia

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  2. Excelente sugestão. Provei algo semelhante há pouco tempo e adorei.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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