6 de novembro de 2013

Tortilhas mexicanas - a minha adaptação



INGREDIENTES (para 4 tortilhas não muito grandes)

100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
0.5 dl de água morna
2 colheres (de sobremesa) de azeite ( de boa qualidade)
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de oregãos secos (opcional) 
1 colher (de café) de sal fino

MODO DE PREPARAÇÃO

Numa tigela larga colocar a farinha peneirada e misturar o sal, o fermento em pó e os oregãos.
Juntar o azeite e mexer.
Juntar a água morna e misturar de imediato com uma colher uns segundos.
Colocar toda a massa numa superfície e trabalhar (amassar) a mesma durante uns minutos (não é necessário muito tempo) até estar bem maleável. 
Eu fiz logo as tortilhas, não as coloquei a repousar, mas se acharem melhor, deixem repousar entre 30 minutos a 1 hora.
Dividir a massa em 4 pedaços iguais com uma faca e formar umas bolas.
Com a ajuda de um rolo da massa esticar a massa para ficarem finas, quase transparentes. Ter em atenção para polvilhar com um pouco de farinha na mesa de trabalho e no rolo para não colar.
Entretanto ter já uma frigideira anti aderente quente e colocar a massa já trabalhada e deixar cozinhar (começam a formar-se umas bolhas), e de acordo os gostos, mais ou menos tostada virar do outro lado. 1 ou 2 minutos que serão precisos. 
À medida que as forem fazendo armazenem no meio de um pano de cozinha limpo, mantêm-se mais moles.


DICA:

Podem congelar a massa em pedaços e embrulhando em película aderente colocando no congelador.
Descongelem à temperatura ambiente (não no microondas) e terão massa de tortilha disponível para fazer um petisco a qualquer hora. Na minha opinião, quando congelo e deixo descongelar naturalmente, tenho a sensação que ficam mais maleáveis. Mas são deliciosas de qualquer maneira. 


Bom Apetite! 

14 comentários:

  1. Olá Marlene, vim retribuir sua visita ao meu blog, andei dando uma passeadinha pelo seu cantinho e adorei seu Bacalhau à Brás. Adoro esse prato, ficou lindo! E as tortilhas que receita prática e gostosa. Gosto muito de tortilhas, ótimas para um lanchinho. Voltarei mais vezes viu? Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Beijinhos

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  2. Eu adoro esta receita de tortilhas!!

    Beijinhos*

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  3. São tão boas estas tortillas, faço umas bem semelhantes e ficam ótimas!
    Beijinhos

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  4. Nunca fiz ,achei a tua receita muito interessante
    bj

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  5. Nunca as fiz, compro sempre aqueles pacotes!! Têm mesmo mto bom aspecto!!!
    beijinhos

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  6. estas tortilhas estão maravilhosas ...que delicia ameiii bjus doces
    www.artesdasadhianacozinha.com

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  7. Uma excelente sugestão, adoro tortilhas, são tão práticas e versáteis!
    Bjs

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  8. Já estou a imaginar uns belos recheios :-)

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  9. Boa, estão lindas! Nunca experimentei fazer por isso vou guardar a tua receitinha! ;)
    Beijinhos doces

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  10. Bom dia,
    que delicia, nunca fiz tortilhas em casa e não deve dar trabalho, encrementados com gostosos recheios, hummm!!!

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  11. Marlene querida,

    Seja de onde for que adaptaste estas tortilhas, elas estão bem apetitosas, perfeitinhas e convidativas ! :)
    Perfeitas para acompanhar qualquer refeição e podendo-se congelar a massa, ainda melhor ! :)

    Um beijinho *

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  12. Já fiz em casa, mas não experimentei adicionar os orégãos. Devem conferir-lhe muito sabor.
    E são muito melhores do que as compradas já feitas...que estão cheias de aditivos.
    Boa sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia

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  13. Nunca fiz estas tortilhas em casa, talvez por preguiça, costumo comprar já feitas. Mas depois deste post, para a próxima se calhar já vou pensar duas vezes é que são simples de preparar e devem ficar muito mais saborosas e deliciosas. Adorei a sugestão. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  14. Nunca fiz! Costumo sempre comprar! :p
    Que ideia óptima :) a receita pareceu muito boa! Qualquer dia testo!
    Um beijinho

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