segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Marmelada (de marmelos)

Se há coisa que gosto de fazer nesta época do ano é marmelada. Nada se compara ao sabor da marmelada caseira. Aqui fica o modo como a preparo, como me foi ensinado.


INGREDIENTES (para cerca de 8 tigelas pequenas)

2 kg de marmelos (sem caroços)
1,5 kg de açúcar branco
2 dl de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Lavar bem os marmelos.
Cortar e descaroçar e retirar as pevides dos marmelos.
Partir em pedaços pequenos.
Colocar num tacho a fruta e juntar o açúcar e a água.
Levar a lume até começar a derreter o açúcar e ferver bastante bem.
Deixar meio tapado o tacho e deixar a cozer cerca de 45 minutos em lume médio baixo, ou mais se necessário, para reduzir bastante.
Ir mexendo de vez em quando.
Retirar do lume os marmelos e triturar com uma varinha mágica, reduzindo a puré.

Verter a marmelada para, tupperwares ou para tigelas.

Deixe secar (ao sol de preferência), e tape depois com a tampa se forem tupperwares e corte em círculo do tamanho da tigela, papel vegetal e cubra.


Nota: para reutilização, as caixas de marmelada de compra, não deite fora. Guarde e utilize para a marmelada caseira.   


Bom Apetite!