quarta-feira, 19 de março de 2014

Hambúrgueres recheados com queijo

Adoro tudo o que leve queijo...e em almôndegas, hambúrgueres, etc...fica delicioso em dose dupla! :D
Aproveitando a oferta simpática da Teleculinária, de uma das revistas semanais, ao desfolhá-la vi estes hambúrgueres bem simples, e decidi fazê-los! 




INGREDIENTES (para 4 pessoas, 8 hambúrgueres)
Receita retirada da revista semanal Teleculinária nº1822

| 800 gramas de carne de vaca picada
| 8 fatias de queijo (partidas um pouco mais grossas)
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| 1 ovo
| Salsa fresca q.b.
| Sal e pimenta q.b.
| Pão ralado q.b.

| Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

| Descascar a cebola e os alhos, lavá-los.
| Picá-los finamente.
| Numa tigela deitar a carne picada.
| Adicionar a cebola e os alhos, condimentar com sal e pimenta, juntar 1 ovo e um pouco de salsa picada.
| Misturar todos os ingredientes muito bem.
| Moldar a carne em forma de rodelas, forma de hambúrgueres, ligeiramente finos.
| Colocar 1 fatia de queijo partida, no centro do hambúrguer.
| Cobrir com outro hambúrguer, e moldar, para que o queijo fique tapado.
| Polvilhar com pão ralado.

| Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar os hambúrgueres, deixe grelhar de ambos os lados, até ficarem dourados.

Sugestões de acompanhamento: 

Esparguete ao alho
Arroz branco
Linguine com manteiga e ervas aromáticas
Macarrão com pesto de rúcula e avelãs
Batatas fritas com parmesão e ervas aromáticas
Esparguete com manteiga e salsa
Arroz aromático com avelãs
Batatas salteadas com tomilho


Bom Apetite! 


    

16 comentários:

  1. Olá Marlene! :)
    Mas que hambúrgueres tão maravilhosos são estes???
    Adorei!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. gosto bastante, mas faço mistos:)
    que lindos ficaram.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu já gosto de hamburgueres com o queijo por cima... mas confesso que esta ideia do queijo no meio, assim a cair quando se corta, me deixou completamente deliciada! :)

    ResponderEliminar
  4. Assim nunca comi mas já fiquei aqui a babar
    Estão mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Marlene!
    Devem ser deliciosos, sim, estes hamburgueres. Eu também adoro queijo e tudo o que leve queijo. Por isso iria gostar desta receita de certeza. ;) Irresistível.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. parecem uma verdadeira perdição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ai ca bons :) Eu tb pertenço à classe do "adoro queijo"...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Também tenho sido contemplada com estes miminhos da Teleculinária.
    Ficaram bem apelativos os teus hambugueres.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá Marlene :)

    Estes hamburgueres são de facto uma deliciosa sugestão para qualquer altura, já que ficaram extremamente bonitos e convidativos ! :)
    Também adoro queijo, pelo que esta receita me agrada imenso ! :)

    Bom fim de semana, um beijnho grande *

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha que devem de ser, eu também gosto muito de almôndegas recheadas com queijo, agora hambúrgueres ainda não experimentei. Tenho de o fazer...eh eh! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  11. Também adoro queijo, fiquei com água na boca :)

    viagemdoceviagem@blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto divinal!
    Deixo-te no meu blog um miminho doce.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Também eu adorooo queijo e esses hamburgueres estão mesmo com um aspeto bem guloso :)
    Beijinhos
    Vânia
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar