Com apenas 3 ingredientes se fazem estas belezas. É muito prático, e é perfeito para o lanche, ou mesmo para servir numa festa. Desaparecem numa dentada só. Porque tudo feito com massa folhada é bom, e em miniatura dá uma graça especial! Quem concorda? :)
Fiz também o video da preparação. Espero que gostem!
Ingredientes (16 mini croissants)
1 placa de massa folhada (redonda)
100 gramas de chocolate 70% (ralado)
1 gema de ovo (para pincelar)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Rale o chocolate.
Abra a massa folhada, e corte em 16 partes iguais (triângulos).
Com a ajuda de uma colher pequena coloque na parte mais larga de cada pedaço de massa um pouco do chocolate (não encha demasiado).
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Pincele todos os croissants com a gema de ovo batida.
Polvilhe com mais chocolate ralado.
Leve ao forno até dourarem (tenha em atenção para não deixar queimar).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota: Pode usar qualquer chocolate a gosto, de leite, ou até mesmo chocolate branco. De preferência um que goste de comer ao natural, pois o croissant irá ter o sabor do chocolate que escolher.
Se quiser polvilhe também os croissants com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Um desses acabadinho de sair do forno...! Mas frios também não são nada de se deitar fora! Beijinhos
ResponderEliminarNhami ... São ótimos e muito fáceis de fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que delícia, até fiquei com fome, gosto tanto! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito fácil de fazer e muito fácil de comer!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que lindos,...tenho que experimentar,...são super fáceis de fazer :)
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que fofinhos e gulosos, uau :D
ResponderEliminar