sexta-feira, 9 de março de 2018

Millet

O millet é uma semente originária da Ásia, e também do continente Africano. 
É um alimento pode-se dizer primitivo, já que é cultivado há mais de 6 mil anos. Para termos uma noção foi até mencionado na Bíblia, pois a sua colheita era muito valiosa. 
Faz parte diária da alimentação e gastronomia de países como China, África, Índia e Egipto. 
O millet serve para preparar inúmeras iguarias, entre as quais pão, como substituto do arroz, sobremesas, papas, cerveja, entre outras utilizações que podem ser dadas a esta semente. 
E se vocês pensam que já viram esta semente, provavelmente já, pois é um dos ingredientes que compõe alguma da comida para pássaros, e até para o gado na forma de farinha. 
Se os bichinhos podem aproveitar os benefícios do millet - também chamado de milhete, milho-miúdo ou painço - nós meros humanos também. 
É uma excelente alternativa aos cereais comuns pois é naturalmente isenta de glúten, logo, apta para intolerantes e doentes celíacos. 


Tem um alto teor nutricional. 

É rico em:
- Fibra
- Ferro
- Fósforo
- Magnésio
- Manganésio
- Vitaminas do complexo B
- Cálcio
- Potásio
- Proteína 

O millet é extremamente suave ao organismo, sendo de fácil digestão, o que ajuda bastante a regular os intestinos. É um alimento alcalino. 
Todos estes nutrientes e benefícios ajudam na manutenção de um corpo saudável.