sexta-feira, 9 de março de 2018

Millet

O millet é uma semente originária da Ásia, e também do continente Africano. 
É um alimento pode-se dizer primitivo, já que é cultivado há mais de 6 mil anos. Para termos uma noção foi até mencionado na Bíblia, pois a sua colheita era muito valiosa. 
Faz parte diária da alimentação e gastronomia de países como China, África, Índia e Egipto. 
O millet serve para preparar inúmeras iguarias, entre as quais pão, como substituto do arroz, sobremesas, papas, cerveja, entre outras utilizações que podem ser dadas a esta semente. 
E se vocês pensam que já viram esta semente, provavelmente já, pois é um dos ingredientes que compõe alguma da comida para pássaros, e até para o gado na forma de farinha. 
Se os bichinhos podem aproveitar os benefícios do millet - também chamado de milhete, milho-miúdo ou painço - nós meros humanos também. 
É uma excelente alternativa aos cereais comuns pois é naturalmente isenta de glúten, logo, apta para intolerantes e doentes celíacos. 


Tem um alto teor nutricional. 

É rico em:
- Fibra
- Ferro
- Fósforo
- Magnésio
- Manganésio
- Vitaminas do complexo B
- Cálcio
- Potásio
- Proteína 

O millet é extremamente suave ao organismo, sendo de fácil digestão, o que ajuda bastante a regular os intestinos. É um alimento alcalino. 
Todos estes nutrientes e benefícios ajudam na manutenção de um corpo saudável. 



9 comentários:

  1. O millet entrou há muito pouco tempo na minha alimentação. Não é uma coisa que encontre por aqui por isso só consegui comprar quando fui de férias. Primeiro estranhei, confesso, e não fiquei muito fã. Mas bem explorado e bem cozinhado pode ser bom. E gostei imenso na versão papas para pequeno-almoço. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Desconheço tal iguaria!! :)

    Beijo. Bom fim se semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei,...
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Vou pesquisar sobre isso :))

    PS: Ocorreu um erro, saída dum tema. Hoje o tema é do:-
    Do Gil António:- Fogo de Amor: O Infinito da Mélica Ternura
    .
    Bjos
    Votos de boa Sexta-Feira

    ResponderEliminar
  5. Não conheço o Millet. Vende-se em supermercados?
    .
    Querendo ler é só clicar.
    * Fogo de Amor: O Infinito da Mélica Ternura *
    .
    Votos de um dia feliz

    ResponderEliminar
  6. Nunca ouvi falar....mas achei muito bacana bjssss

    http://cantaalegremente.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi mas já ouvi falar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

    ResponderEliminar
  8. Já conhecia o millet, nunca o experimentei, vou começa a usar pois um teste de intolerância alimentar que fiz recentemente, deu o millet como positivo.

    ResponderEliminar