quarta-feira, 28 de março de 2018

Papas de millet com pêra

Adoro começar o dia com algo bem leve, mas que me deixe saciada, pois eu sou muito, muito gulosa. E como comer pão logo de manhã me deixa um pouco acelerada (parece estranho, mas é verdade), as papas passaram a ser uma opção para mim. E confesso, adoro! Não as como por obrigação, mas sim por puro prazer. O millet foi um alimento que entrou recentemente na minha alimentação, e só posso dizer que veio para ficar, e na forma de papas é delicioso. Sacia, sem pesar. Na realidade, embora adore as típicas papas de aveia, as papas de millet deixam-me ainda mais leve, e estão no topo das minhas preferências. 
Gosto de juntar fruta ao fazer as papas, assim evito colocar adoçantes. Para mim o açúcar da fruta é o suficiente. Mas naturalmente, vocês podem adoçar com mel por exemplo. Estas preparei com pêra. Mas com maçã ou banana fica também ótimo.  Espero que gostem, e que se inspirem!  
A preparação está também em vídeo.


Ingredientes (1 pessoa)

60 gramas de millet (demolhado por umas 4 horas)
Água (5 vezes a medida do millet)
1 pêra
1 casca de limão
Canela em pó (a gosto)

Morangos e amêndoas (para o topping das papas)

Preparação

Num tacho pequeno coloque o millet, a água, a casca do limão, canela em pó a gosto e a pêra. 
Leve ao lume e deixe começar a ferver.
Tape o tacho, coloque em lume baixo, e deixe cozinhar uns 20 a 25 minutos. 
Vá mexendo de vez em quando. 
Quando estiverem cozinhadas, retire do lume, e tire a casca do limão. 
Coloque as papas no prato a servir. 
Decore com os morangos e as amêndoas, ou com um topping da sua preferência. 
Sirva ainda morno. 


Bom Apetite!


11 comentários:

  1. A pior coisa que existe é comeres o que quer que seja por obrigação. Em tempos não achava piada nenhuma a papas, hoje em dia sou fã! De millet nunca comi mas devem ser ótimas! :)
    Adorei a tua sugestão!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Bom dia. Um pequeno almoço muito nutritivo. Pelo aspecto visual imagino ser uma delicia
    .
    * Mulher: A essência sem raça nem cor. *
    .
    Desejando um abraço

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  3. É uma das coisas que queria experimentar, mas ando com algum receio. Fiquei curiosa com o a sabor,..
    Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Hummm isto deve ser mesmo um petisco bom :)!!

    Beijinhos

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  5. Nunca provei, mas estou cada vez mais curiosa. Mas durante a semana não tenho tempo para fazer isso de manhã, tem mesmo que ficar para o fim de semana. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Nunca provei
    Bjs
    https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/

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  7. Por acaso já ando há algum tempo para provar millet, tenho aqui em casa um fã de papas de aveia (eu não sou muito), mas tenho ouvido e lido maravilhas sobre o millet, tenho que experimentar! =)

    MRS. MARGOT

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  8. Independentemente da publicação, que gostei:
    O Brincando com as palavras DESEJA-VOS: UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA, EXTENSIVO AOS VOSSOS FAMILIARES E AMIGOS.
    .
    Bjos com carinho e estima.

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  9. Gostei muito do espaço e principalmente da sugestão - comida se faz com amor: de coração para corações. Parabéns!


    FELIZ PÁSCOA
    Autor: Laerte Sílvio Tavares


    Que a luz da ressurreição

    De Cristo Nosso Senhor

    Brilhe no teu coração

    E se refrate em amor,


    Permeando a tradição

    De fé, a dar esplendor

    Às festas pascoais que são

    Frutos da Paixão e dor


    Transformadas em alegria

    De Madalena, Maria

    E de toda a humanidade!


    Feliz Páscoa, pela via

    Do amor – nossa luz e guia

    Na fé e na caridade!


    Abraço fraterno. Laerte.

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  10. Em papas gosto muito! Já publiquei umas deliciosas também com pera no blog. Sempre gostei de papas, é um hábito que vem de infância pois a minha mãe fazia papas de aveia, papas de farinha de trigo, papas de maizena, papas de abóbora, papas de milho, papas de carolo, etc, para eu comer quando era miúda. Acabei há pouco de comer umas de aveia e manteiga de amendoim com chocolate que publiquei recentemente (ando viciada nesta versão)! Preparei ontem à noite, agora é só aquecer de manhã para não perder tempo! beijinhos

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  11. Também adoro as papas e as de millet são mesmo deliciosas e saciantes.
    Não costumo colocar a fruta a cozer juntamente com o millet, mas acredito que devem ficar muito boas
    Beijinhos

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