Que me dizem a umas belas Bifanas à moda do Porto? Esta receita é a forma como se prepara cá por casa, e que boas são. Um molho mais do que saboroso para molhar no pão! Ninguém diz que não a este petisco.
INGREDIENTES (serve 8 pessoas generosamente)
800 gramas de fêveras de porco (cortadas em fatias bem finas)
1 rodela de salpicão ou 2 rodelas de chouriço de carne
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
150 ml de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
1 litro de cerveja
30 ml de azeite
1 folha de louro
q.b. sal e pimenta preta
q.b. tabasco ou piri-piri
PREPARAÇÃO
Coloque o azeite num tacho e junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o salpicão.
Refogue uns minutos até começar a alourar. Mas não deixe dourar demasiado.
Acrescente o vinho e refogue mais uns segundos para evaporar o álcool.
Junte a polpa de tomate e misture.
Adicione toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta preta e sal a gosto.
Deixe ferver, coloque o lume baixo e retire a rodela de salpicão e o louro.
Triture com uma varinha mágica. Se não tiver forma de triturar o molho, não tem problema, não é essencial à receita.
Junte as fêveras e coloque novamente o salpicão e o louro.
Aumente a temperatura do fogão para ferver, mexa e coloque novamente em lume baixo e deixe estufar cerca de 1 hora, para a carne cozinhar, o molho apurar e engrossar.
Vá mexendo e verificando os temperos, e se necessário coloque mais cerveja, se preferirem as bifanas mais, ou menos aguadas.
Junte um pouco de molho tabasco ou piri-piri se gostar de picante e misture.
Sirva as bifanas em pão, mas pode também acompanhar com arroz, batata frita, batata cozida…
Bom Apetite!
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